Как использовать маркетинговые каналы для развития интернет-магазина

Здравствуйте!

В электронной коммерции постоянно появляются новые технологии и возможности для продвижения интернет-магазинов. Мы расскажем о том, какие направления в многоканальном маркетинге можно использовать для того, чтобы сделать e-Commerce бизнес успешнее.

Многоканальный маркетинг — это маркетинг, при котором применяется два и более маркетинговых канала для воздействия на потребителей.

Определите свой «двигатель» для продвижения интернет-магазина

Google и другие поисковые системы пока остаются основным источником информации для тех, кто ищет какие-то товары либо услуги. Но есть один факт, который развеивает миф о том, что увеличение числа клиентов — это исключительно залог успешного и грамотного SEO.

Более половины американских покупателей начинают свой поиск для продуктов на Amazon.

И лишь 28% начинают свой выбор с запроса в Google. Amazon однозначно отправляет поисковики в «нокаут».

Крупнейшая e-commerce площадка стала «точкой отсчета» для многих покупателей: они сначала идут на Amazon, чтобы проверить наличие требуемого товара и проверить цены. А уже затем делают выбор, где его приобрести.

Почему люди идут в первую очередь на Amazon? В число самых популярных ответов на этот вопрос входят «большой выбор», «бесплатная доставка», «низкие цены», «большое количество отзывов о продукте», «удобная мобильная версия сайта».

Кроме того, есть сервис Amazon Prime, имеющий более 49 миллионов подписчиков (стоимость годовой подписки — 99 долларов). Он дает ряд дополнительных преимуществ: скидки на покупку музыки и видео, бесплатную доставку в течение нескольких часов в тот же день, доставку еды и прочие приятные бонусы.

Эти ответы очень важны, потому что указывают на главные приоритеты покупателей интернет-магазинов. Вокруг этих приоритетов и строятся каналы маркетинга.

Используйте визуальный поиск. Это отличный маркетинговый канал

Вы уже знаете, что визуализация и применение качественных фотографий играют важную роль в стимулировании продаж в интернет-магазине. А потому популярные сервисы, например, Google Images и Pinterest, помогают продвигать продукт через поиск изображений.

Визуальный поиск — эффективный инструмент. Если взять, предположим, Pinterest, то клик на конкретное изображение выдаёт еще и изображения похожих товаров. На этом ресурсе покупатели могут приобрести товар, делая выбор только по картинке.

поиск по картинкам товаров интернет-магазина является эффективным маркетинговым каналом

Таким образом, оптимизация изображений продукта является новым и важным направлением продвижения интернет-магазинов. Если вы еще не использовали атрибуты alt, не применяли описательные образы в именах файлов и не исследовали ключевые слова на предмет соответствия поисковым терминам, сделайте это как можно скорее.

Примените уникальные возможности соцсетей

Напрямую, непосредственно через каналы в социальных медиа, на самом деле, совершается не так много покупок. Но соцсети могут повлиять на продажи иным образом: увеличив лояльность к бренду и обеспечив дополнительное привлечение клиентов в интернет-магазин.

Опросы показывают, что есть ряд важных моментов, которые влияют на решение пользователей соцсетей совершить покупку. Они читают комментарии, рецензии и отзывы, изучают рекламные предложения, просматривают объявления, узнают о текущих трендах. Всё это дополнительные каналы маркетинга, а информация таким образом связывается с конкретными брендами.

Примерно пятая часть клиентов, совершивших покупку в интернет-магазине, отметили, что сделали это под влиянием данных, которые они получили из социальных медиа.

Таким образом, грамотно оформленная страница в соцсети, интересный информативный контент, оперативные ответы на комментарии могут служить отличными мотиваторами для совершения покупок в интернет-магазине.

Социальные медиа позволяют чувствовать, что ты «идешь в ногу с модой», увидеть, что пользуется популярностью у друзей и знаменитостей.

аккаунт интернет-магазина в фейсбуке — отличный канал маркетинга

Кроме того, соцсети — это каналы , которые обладают мощными инструментами сегментации, что позволяет сосредоточиться на конкретной аудитории и не распыляться. А также получить хорошую и оперативную обратную связь.

Также хороший способ продвинуть продукцию — запустить конкурс, приз в котором — товар в подарок. Это проверенный способ повысить узнаваемость бренда, продемонстрировать вашу доброжелательность и лояльность. И, конечно же, превратить пользователей в распространителей бесплатной рекламы (благодаря перепостам).

Какие действия можно предпринять при работе с многоканальным маркетингом?

  1. Определите свою целевую аудиторию. По статистике люди более склонны использовать соцсети при покупке отдельных видов продукции, например детских товаров, предметов интерьера и кухонной утвари, электроники.
  2. Предлагайте обзоры и собирайте рекомендации от известных людей, которые могут увеличить доверие к бренду. Более 80% пользователей интернета доверяют онлайн-отзывам. Особенно отзывам знаменитых и авторитетных людей.
  3. Запустите несколько рекламных кампаний по каналам социальных медиа. Это недорогой способ воздействовать на целевую аудиторию.

Используйте «листы желаний» для продвижения интернет-магазина

Многие известные интернет-магазины дают возможность составлять «листы желаний» на партнерских e-commerce сайтах. То есть, покупатель может создать свой Wish List на день рождения ребенка, в который будут входить продукты, доступные на Amazon или в любом другом интернет-магазине.

вишлисты в амазон

Пользователи Pinterest могут составлять свои «доски» с понравившимися фотографиями, сохранять и упорядочивать их. А затем использовать для покупок. Это отличный маркетинговый канал для любого интернет-магазина.

Мобильное приложение Wanelo позволяет искать покупателей для продуктов из широкого спектра крупных брендов, крошечных бутиков и независимых продавцов.

списки желаний в интернет-магазине как часть многоканального маркетинга

Пользователи этого приложения могут составлять собственные списки покупок, собранные на разных ресурсах, создавать свои коллекции, делиться ими в соцсетях. Кнопку Wanelo можно добавить к списку продуктов на вашем сайте.

Используйте подобные возможности: они позволят сделать ваш бренд более узнаваемым и пополнить «армию» клиентов.

А какие каналы для продвижения интернет-магазина используете вы? О чем вы хотели бы узнать подробнее? Пишите об этом в комментариях!

 

Автор статьи: Виктория Чернышева

 


 

Узнавайте о новых выпусках электронного журнала CS-Cart первыми — подписывайтесь на нас Вконтакте и в Facebook!

Как использовать маркетинговые каналы для развития интернет-магазина
4.9 (97.33%) 15 votes