Вышел CS-Cart 4.9.2 c поддержкой ФФД 1.05 в АТОЛ Онлайн

Всем привет!

Мы выпустили CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.2. Смена последней цифры в номере версии означает «патч-версию». В патчи мы обычно вносим небольшие изменения и исправляем ошибки. Полный список изменений в новой версии есть в журнале изменений, а в этой статье мы расскажем о самом важном.

Поддержка ФФД 1.05 в модуле АТОЛ Онлайн

С 1 января 2019 года онлайн-кассы обязаны передавать данные в налоговую в Формате Фискальных Документов (ФФД) 1.05. CS-Cart 4.9.2 умеет передавать данные в таком формате, но для этого после обновления нужно:

  1. Переключиться на версию ФФД 1.05 в личном кабинете  «АТОЛ Онлайн». Если понадобится помощь, обратитесь в техподдержку сервиса.
  2. В настройках модуля «АТОЛ Онлайн» в CS-Cart поменять версию API с 3.0 на 4.0.

Настройки CS-Cart для Атол онлайн

Незарегистрированные пользователи снова могут оставлять комментарии

В прошлой версии 4.9.1 пользователи, не вошедшие в учётную запись, не могли оставить отзыв. В новой версии мы исправили эту проблему: теперь вход в учётную запись потребуется только тогда, когда в модуле «Отзывы и комментарии» включена настройка «Отзывы только от покупателей». В остальных случаях вход в учётную запись не потребуется.

Чтобы в отзывах не было спама, в настройках модуля «Отзывы и комментарии» можно сделать все отзывы (или только отзывы от незарегистрированных гостей сайта) скрытыми по умолчанию. Тогда они появятся на сайте только с одобрения администратора.

Добавлена поддержка запросов с HTTP/2 в заголовках

Это техническое исправление решит некоторые возможные проблемы с PayPal, Google reCAPTCHA и другими сторонними сервисами.

CS-Cart общается со сторонними сервисами через запросы и ответы, у которых есть заголовки. Раньше в ответе на свой запрос CS-Cart всегда ожидал увидеть в заголовке HTTP/1. Если в заголовке ответа был HTTP/2, то CS-Cart не мог обработать такой ответ. Из-за этого могли возникать проблемы: не менялся автоматически статус заказа после подтверждения оплаты со стороны PayPal; пользователи не могли пройти антибот-проверку от Google, и т.п.

Проблемы возникали не во всех магазинах: чтобы в ответе пришёл заголовок HTTP/2, сам сервер должен был быть настроен определённым образом. Если раньше всё работало, а потом без видимых причин перестало, то могло быть виновно внезапное обновление настроек сервера. Такое случается на виртуальных хостингах или на серверах с панелями управления.

В CS-Cart 4.9.2 проблему исправили. Теперь CS-Cart сможет понять ответ, даже если в заголовке ответа будет HTTP/2.


Обновления до версии 4.9.2 уже доступны в Центре обновлений. Как обычно, в первые несколько дней мы ограничиваем количество доступных обновлений: кто первый их скачает, тот первый сможет обновиться. Если в Центре обновлений ничего нет, попробуйте позже или через несколько дней.

Вышел CS-Cart 4.9.2 c поддержкой ФФД 1.05 в АТОЛ Онлайн
Rate this post