Мы выпустили Multi-Vendor 4.5.1 c системой автоматических выплат для международного рынка

Здравствуйте!

Сегодня мы выпустили Multi-Vendor 4.5.1 для международного рынка. В этот релиз вошла давно ожидаемая фишка — автоматические выплаты продавцам. Фишку реализовали через PayPal Adaptive Payments.

Что за Multi-Vendor?

Изначально мы разрабатывали CS-Cart только для международного рынка. Тогда мы создали особый продукт на основе CS-Cart — Multi-Vendor.

Если CS-Cart предназначен для создания интернет-магазина, где вы — владелец и единственный продавец, то Multi-Vendor — для больших онлайн-моллов, где есть вы и много независимых продавцов.

Схема работы простая: вы приглашаете продавцов, они продают свои товары на общей витрине, а вы получаете комиссию с их продаж. Отличный пример онлайн-молла — eBay или AliExpress.

Четыре года назад CS-Cart вышел на российском рынке. Вместе с CS-Cart пришел и русский Multi-Vendor. Через некоторое время мы проанализировали потребность такого типа платформы в России. К сожалению, Multi-Vendor на российском рынке не достиг успеха, как на международном. И мы его убрали.

В этой новости мы хотим поделится радостью нового международного релиза и рассказать, как Multi-Vendor поживает на международном рынке, и на что он способен сейчас.

Почему Multi-Vendor крут?

Мы сами только недавно поняли, насколько Мультивендор — классный продукт. А поняли мы это после исследования.

Исследовали мы три вещи: 1) посчитали, сколько всего в мире онлайн-моллов работают на нашей платформе, 2) изучили самые впечатляющие моллы и 3) сравнили набор фишек Мультивендора с похожими решениями конкурентов.

На первом этапе исследования получили впечатляющие результаты — 1 300 онлайн-моллов по всему миру. У некоторых баснословное количество товаров и продавцов, у некоторых — меньше, но зато дизайн завораживающий.

На втором этапе исследования перешли к изучению конкретных моллов.

Набрели на ShopClues. Это индийский молл, в котором 53 миллиона артикулов и 500 тысяч продавцов. В России ShopClues недоступен, поэтому нужно открывать его через VPN.

shopclues

Витрина онлайн-молла ShopClues

Или британский магазин вкусняшек Yumbles. В этом молле 1 200 продавцов, и все они — независимые производители. В этом магазине 7 000 товаров и одна из самых красивых витрин, что мы видели.

yumbles-copy

Витрина онлайн-молла Yumbles

 

На третьем этапе исследования сравнили функционал Мультивендора с другими похожими решениями. Оказалось, что наша платформа поддерживает почти все функции платформ конкурентов. А вот решения конкурентов поддерживают далеко не все фишки Мультивендора.

Но это все лирика. Если заглянуть под капот Мультивендора, то будет понятно, почему он действительно крут. Система автоматических выплат продавцам — вот почему.

Представьте, что в вашем молле 1 000 продавцов. И каждый продает по 100 товаров в день. А теперь подумайте, как управлять денежным оборотом: брать с продавцов комиссию и выплачивать им причитающееся?

Раньше в Мультивендоре не было никакой системы выплат. Владельцы моллов сами отслеживали продажи, анализировали записи о доходах, рассчитывали выплаты и искали способы перевести деньги продавцам. Много мороки.

Теперь в Мультивендоре есть PayPal Adaptive Payments. Это система автоматических выплат, которая делит доход между владельцем молла и продавцами и отправляет деньги на соответствующие счета. Один раз настроили — и забыли про ручную работу.

paypal-adaptive-copy

Схема работы PayPal Adaptive Payments


Жаль, что на российском рынке Мультивендор не развернулся в полную силу. Но мы еще надеемся на обратное.

Как думаете, стоит дать Мультивендору в России еще один шанс?

 
Поделиться:
  • Андрей Мельник

    Бааа

  • Андрей Мельник

    Неужели тут ни одного коммента???

  • Андрей Мельник

    Система автоматических выплат ведь работает на территории России???

  • Андрей Мельник

    Шанс давайте!!! Хочу немогу! Тольпопозже!

  • Pavel Trubetskov

    Добрый день. Дадим. Где-то через полгода (предварительно).

  • Pavel Trubetskov

    В том случае, если у вендоров есть соответствующий paypal аккаунт.

  • Yan Kulakov

    Андрей, здравствуйте. Нам не известно о каких-либо ограничениях на работу PayPal Adaptive Payments в России.

  • Конечно стоит, давайте нам шанс!

  • Regoom TM

    Несомненно, стоит вернуть Мультивендор на родину!
    А вот, почему он не пошел, это другой вопрос, ответ на который очень прост. Не было столь массовой рекламы и обсуждений самой платформы CS-CART в русском сегменте. Во всяком случаи, я узнал о этом чуде благодаря warez тематике. Отличная замена прожорливому Битриксу.

    Мультивендор в дом и тестов по больше!

  • Семён

    Однозначно надо дать ещё один шанс!
    Мультивендоры в России обязательно станут популярными. Чтобы в это поверить, необходимо провести хорошую аналитику, кое-что сопоставить, спрогнозировать. Да, пока MV у нас не популярен. Но это вопрос времени. В воздухе уже висит одна КАЧЕСТВЕННАЯ идея и тот, кто первым её воплотит, большую пользу принесёт нашей стране. CS-Cart – вы лучшие!

  • URBANVAPE

    Безусловно такие проекты надо развивать в России. Где вы были год назад, когда я искал такое решение?)) Дайте второй России!!!!

  • Yan Kulakov

    Семён, спасибо за поддержку! 🙂

  • Александр Кондрашов

    Существующий мультивендор — печальная история, т.к. вендору нельзя иметь свой собственный интернет магазин (свой домен, а не субдомен, который предлагает мультивендор).
    С одной стороны посыл понятен — упадут продажи, т.к. зачем покупать движок, если есть платформа, к которой можно прикрутить свой домен.
    С другой стороны — не понятно, почему бы и нет! Продавайте лицензии на «витрины». Это условно бесплатные продажи витрин, которые обслуживает оператор мультивендорной платформы.