Как писать текст о компании

Здравствуйте!

Ищите вы программиста, чтобы он сделал вам программу. Разместили объявление на Хэдхантере и начали получать отклики. Большинство кандидатов отсеиваете на этапе просмотра резюме.

Так происходит, потому что кандидаты не могут правильно подать себя. Они рассказывают о себе: биографию, увлечения, про образование и вредные привычки. Для вас эта информация — мусор. Вам нужно в первую очередь узнать, сможет ли кандидат написать вам программу. Поэтому вы останавливаетесь на резюме, где написано, почему именно этот кандидат сможет решить вашу задачу и в какие сроки.

Текст о компании — как резюме для приема на работу. Клиент — ваш потенциальный работодатель. Поэтому текст о компании должен развлечь, рассказать о пользе и обозначить вашу миссию.

В интернет-магазинах текст о компании размещают на отдельной странице. Страницу называют «О компании», «О нас» или «Наша история». Проявите фантазию и заманите покупателя на эту страницу. Шанс, что посетитель купит у вас увеличивается в 5 раз, если он заглянул на страницу «О компании» с хорошим текстом.

Развлеките покупателя

Начните текст с интересного случая из истории компании. Например, как вы ее создали. Читая интересную, хорошо написанную историю, читатель не просто увлекается. Он переживает ваш опыт. Это важно для установки связи между компанией и клиентом.

Не беда, если не умеете писать или не знаете с чего начать историю. Можно следовать общим правилам хорошего повествования:

  • Придумайте главного героя. Это может быть основатель компании.
  • Напишите о начале приключения. Как главному герою пришла в голову идея открыть компанию.
  • Расскажите трудностях. Какие препятствия преодолел главный герой.
  • Заключение. Мораль, урок или просто хэппи энд.

 

Если беретесь за историю, не халтурьте. История должна быть захватывающей. Не забывайте, что вы пишите для людей. Поэтому пишите дружелюбно, просто, искренне и без пафоса. Добавьте немного юмора.

Дополните историю фотографиями. Фотография заменяет тысячу слов. Покажите фото основателя компании, чтобы покупатели знали, что за витриной живой человек. Добавьте фотографии офиса, рабочего процесса или сотрудников, чтобы сблизиться с покупателями. Посмотрите семейные фотографии владельцев магазина Burford.

Халтура

Интернет-магазин «Купи Билет» был открыт в 2007 году. У нас вы можете купить билеты на концерты российских и зарубежных артистов по лучшей цене.

Наш интернет-магазин один из самых популярных сервисов по продаже электронных билетов.

Мы занимаем 3 место в российском рейтинге билетных сайтов и в 2010 году удостоились награды за лучший сервис.

История

Валерий, основатель «Купи Билет», с 10 лет слушает рок-музыку. В 18 лет он понял, что сам должен нести музыку в массы и создал группу.

Ребята долго готовились к первому концерту, но он провалился. Пришло очень мало людей — билеты продавались только в единственной кассе города, где цены завышены и огромные очереди. В тот день ребята так и не выступили.

Дома Валерию пришла идея открыть сайт по продаже билетов на концерты местных групп. С тех пор любой может купить билет на местные концерты и большие фестивали, не выходя из дома. Без очередей и наценок.

Добавьте в историю видео. Если фотография заменяет тысячу слов, то видео — миллион. Эмоциональный заряд, который несет видеоролик еще эффективнее сблизит покупателя с компанией. Для съемок придется достать оборудование, придумать идею и подобрать музыку. Ролик должен соответствовать стилю компании. Он не должен быть длинным — двух минут достаточно. Посмотрите отлично снятое позитивное видео о компании Zappos (на английском).

История создания магазина мужских подарков For the Man I Love сближает продавца и покупателя. Владелец рассказывает о проблеме, с которой сталкивается любой человек. Пол пишет, что всю жизнь продавал запонки. Со временем он начал понимать, как иногда сложно подобрать подарок для мужчины. Его жена призналась ему, что выбирать для него подарок — всегда испытание, а друзья подтвердили. Так появился магазин мужских подарков.история интернет-магазина может стать серьезным инструментом для увеличения продаж

Докажите пользу компании

Когда вы заинтересовали покупателя увлекательной историей, пора рассказать о пользе компании. Напишите здесь, как компания поможет клиенту и почему нужно купить именно у вас. Эта секция текста о компании самая важная, поэтому писать нужно просто, понятно и по делу. Каждое преимущество подкрепляйте фактами.
Вредно

Наша динамично развивающаяся компания предоставляет услуги по обеспечению мероприятий и праздников роллами и суши. С нами ваш праздник станет незабываемо вкусным.

Полезно

Накормим ваших гостей роллами и суши. Один ваш звонок, и мы приедем на свадьбу, день рождения или корпоратив с запасом роллов на целый день.

Мы используем только свежие продукты: если ингредиенты остаются после мероприятия, отдаем их в приют для животных.

Забота об организации суши-бара на нас: мы привезем все, что необходимо для изготовления суши, установим столы и обеспечим посудой, а после мероприятия все уберем.

Интернет-магазин Корми Правильно продает запеченные корма для собак. Они закупают корма в Швеции у небольших семейных предприятий. Особенность кормов в том, что их готовят по старинному рецепту без добавления химикатов. В тексте о компании они рассказывают, почему их корма качественные.информация об интернет-магазине, который создан на cms для интернет-магазина CS-Cart

Поделитесь своей миссией

Повторим еще раз: компания интересна клиенту в первую очередь тем, чем она полезна. Миссия вытекает из пользы. После того, как рассказали покупателю о пользе, сделайте вывод в виде миссии. Напишите, зачем вы работаете.

 

Миссия невыполнима

Мы знаем толк в хорошей мебели и декоре. Наша миссия — помогать клиентам обустраивать детские комнаты, предоставляя качественную детскую мебель.

Миссия выполнима

Мы сами родители, поэтому понимаем, как важно проводить время с детьми в комфортной обстановке. Мы работаем, чтобы помочь родителям построить уютное пространство для детишек.

Вернемся к примеру с кормами для собак. Автор текста о компании вынес миссию в отдельный абзац в конце текста. Их миссия кажется искренней. Ощущение, что они верят в свое дело.миссия интернет-магазина

 

Если вы продаете услуги, попробуйте использовать связку «миссия + позиция». Позиция — это то, с кем вы принципиально не работаете и что принципиально не делаете. Например: Через наш сайт небольшие семейные компании продают свои товары. Мы работаем, чтобы российские семейные предприятия могли делиться своими товарами со всем миром. Не работаем с крупными предприятиями, производителями сигарет и алкоголя.


Пишите о компании интересно, честно и с пользой. До следующей недели!Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы не пропустить новую статью по электронной коммерции через неделю.
 
Поделиться:
  • Samara

    браво

  • Полезная статья, благодарю автора за понятное разъяснение с примерами.

  • Yan Kulakov

    Здравствуйте, Юрий! Рад, что моя статья вам понравилась.