Агентство интернет-маркетинга Netpeak: почему продвигать интернет-магазины на CS-Cart удобно

Netpeak — одно из крупнейших агентств интернет-маркетинга в Восточной Европе. У этих ребят за плечами 11 лет продвижения, 2 188 проектов и 7 офисов в 5 странах. Они рассказали нам, чем занимаются и поделились опытом работы с проектом на CS-Cart.

Владимир, менеджер проектов Netpeak, дал нам небольшое интервью. Знакомьтесь.

Владимир Владимир, менеджер проектов компании интернет-маркетинга Netpeak

 

— Владимир, расскажите про себя и про агентство. Какие ваши главные направления работы?

Я веду проекты в Netpeak — одном из крупнейших агентств интернет-маркетинга в Восточной Европе. Мы продвигаем сайты, запускаем и ведем контекстную рекламу, занимаемся веб-аналитикой и консультируем по юзабилити сайтов.

Команда Netpeak

Среди наших клиентов — LG, Pandora, TripAdvisor, DepositPhotos и Avto-Shina. При работе по каждому проекту мы ставим цель — привести нашему заказчику не посетителей сайта, а платящих клиентов. Мы продвигаем не сайт, а сам бизнес.

— Вы разработали один из самых популярных сервисов для анализа сайтов SERPSTAT. Для чего и кого нужен сервис и как им пользоваться?

Serpstat — это многофункциональная SEO-платформа, которая включает в себя 5 инструментов, без которых не может работать ни один SEO-специалист:

  • Более 100 миллионов фраз в базе данных
  • Более 10 ТБ данных в хранилище SERP
  • 15 000 обновлений ключевых фраз в минуту
  • 12 000 городов ежедневного мониторинга позиций
  • Обработка 5 миллионов запросов в месяц

 

В моей работе Serpstat позволяет оценивать эффективность всего комплекса SEO-оптимизации, готовить отчеты для клиентов и координировать работу команды по проекту.

— Почему вы работаете с проектами на CS-Cart? Как с движком познакомились?

Сейчас уже и не вспомню первый опыт работы с CS-Cart, но интернет-магазин АтлетМаркет, о котором расскажу дальше, не первый проект в нашем портфолио на этой CMS. Более того, учитывая многолетнюю историю работы с разными движками, могу отметить, что CS-Cart зарекомендовал себя как надежная платформа для создания интернет-магазина. CMS стабильно работает под высокими нагрузками. Функциональность движка постоянно совершенствуется и адаптируется под последние тренды в e-commerce.

— Как вам движок CS-Cart? Насколько хорошо интернет-магазины на нем поддаются продвижению и SEO-оптимизации?

У нас огромный опыт работы с разнообразными CMS. За все время работы могу отметить, что профессиональные движки, к которым относится CS-Cart, в разы удобнее в работе.

Удобство заключается в том что, когда у разработчиков возникают сложности в реализации определенных SEO-рекомендаций от Netpeak, всегда есть поддержка сообщества любителей и разработчиков CS-Cart, к которым можно обратиться за помощью. А это в свою очередь — экономия средств и времени на оптимизацию проекта.

В настоящее время интернет-технологии достигли высокого уровня развития, что требует от специалистов глубоких знаний в своей сфере. Часть рекомендаций поисковых систем разработчики стараются учитывать в своих продуктах, однако, как показывает практика, программисты редко бывают в полной мере осведомлены в тонкостях процессов оптимизации, равно, как и интернет-маркетологи не сильны в написании кода.

Поэтому при синергии работ специалистов двух направлений, разработчиков сайта и интернет-маркетологов агентства Netpeak, на выходе получается качественный сайт, готовый для SEO-продвижения.

Если говорить конкретно о CS-Cart, благодаря готовым встроенным модулям SEO-оптимизации в разы упрощается работа программистов и SEO-специалистов, что экономит не только деньги, но и время клиента. Также из достоинств CS-Cart можно отметить массовое создание и редактирование характеристик, на основании которых строятся фильтры, быстрый импорт/экспорт товаров.

Один товар можно разместить в нескольких категориях, при этом не создавая дополнительных дублей страниц.

Еще мне нравятся адаптивный дизайн и наличие мобильной версии сайта, синхронизация с 1C.Предприятие и встроенные модули оплаты.

— АтлетМаркет — один из интернет-магазинов на CS-Cart, которым вы занимаетесь. Какие работы проводились и сколько времени потратили на проект?

Раньше АтлетМаркет работал на Битриксе, но мы начали работы по проекту уже после переезда на движок CS-Cart. Из Битрикса я помню только внешнюю оболочку сайта, которая после обновления на CS-Cart стала более приятна и удобна в использовании.

Витрина АтлетМаркет

Работа делится на два этапа, где первый этап — оптимизация сайта под основные требования поисковых систем, некое построение фундамента последующей SEO-оптимизации. А второй этап — это ежемесячная работа, которая включает в себя точечную оптимизацию (работа с приоритетными для бизнеса направлениями) и работы по внешней оптимизации сайта (линкбилдинг и контент).

Страница категории интернет-магазина АтлетМаркет

На первый этап отводится порядка 2-х месяцев. Однако все необходимые внедрения были реализованы в первый месяц. Это очень хороший результат в сравнении с другими проектами, построенными на аналогичных CMS.

Работы включают в себя составление рекомендаций, которые затем передаются разработчикам для реализации и включают следующие основные моменты:

1. Подключение и настройка систем аналитики и мониторинга доступности сайта:

  • Google Analytics
  • Яндекс.Метрика
  • Google Webmaster Tools
  • Яндекс.Вебмастер
  • Вебмастер Bing и Yahoo (для зарубежных проектов)
  • Uptime Robot

 

2. Глубокая проработка семантики проекта:

  • Сбор и анализ семантики для проекта
  • Создание новых посадочных страниц под узкие группы поисковых запросов
  • Проектирование структуры сайта

 

3. Аудит и оптимизация сайта:

  • Технический аудит, составление технического задания по исправлению технических ошибок
  • Оптимизация мета-тегов
  • Контент-аудит — аудит текстов с точки зрения читателя
  • Расширенное описание веб-страниц Schema.org
  • Аудит качества внешней ссылочной массы

 

4. Постановка целей и планирование продвижения:

  • Определение и настройка отслеживания KPI
  • Разработка стратегии продвижения и плана действий

 

АтлетМаркет в топе Google по целевому запросу

Все нюансы, фишки и тонкости продвижения — уникальны и индивидуальны для каждого проекта и не подлежат широкому разглашению.

— Поделитесь тенденциями в продвижении сайтов. Чем чаще всего пренебрегают владельцы сайтов в плане SEO?

Учитывая последние тренды, большинство проектов пренебрегает базовыми моментами оптимизации, рекомендациями по исправлению, которые можно получить в Serpstat с помощью инструмента «Аудит сайта».

Самая свежая информация, включая подробные чек-листы, по теме SEO-продвижения сайтов и не только доступна в блоге Netpeak. Но даже самый подробный и полный чек-лист не заменяет многолетнюю практику опытного SEO-спеца в продвижении сайтов.

 

Интервью подготовил: Ян Кулаков


Еще больше интервью и полезных статей на подходе. Подписывайтесь на CS-Cart во Вконтакте, Facebook и Telegram, чтобы не пропустить анонсы.

Агентство интернет-маркетинга Netpeak: почему продвигать интернет-магазины на CS-Cart удобно
4.9 (97.33%) 15 votes

 
  • Анатолий Улитовский

    Содержательное интервью. Думаю, тем, кто еще не использует CS-Cart, стоит обязательно его прочесть. Вопросы были заданы самые актуальные, поэтому и ответы полезные.
    Мы активно работаем на Cs-Cart. Согласен с тем, что это один из самых удобных в использовании профессиональных движков. Отдельно хочу отметить наличие встроенных модулей SEO-оптимизации. Благодаря им процесс продвижения стал занимать меньше времени, что очень нравится нашим клиентам. Кстати, последних стало и больше. Подозреваю, что именно благодаря тому, что сократилось время ожидания. Новичкам следует это учитывать.
    CS-Cart легок в использовании. Даже если возникают сложности, всегда можно обратиться к разработчикам с любыми вопросами. В интервью как раз об этом говорится.
    Вообще, данный материал можно использовать даже для разработки стратегии продвижения. Информации много.