Вышел CS-Cart 4.11.4 с исправлениями багов и улучшениями

Мы выпустили CS-Cart 4.11.4. Это патчевая версия; в таких мы обычно исправляем баги и вносим небольшие улучшения. Полный список изменений есть в документации. А здесь мы расскажем только о самом важном.

Изменения в CS-Cart для маркетплейсов (Multi-Vendor)

  • Добавлена возможность редактировать тексты мобильного приложения в панели администратора. В Multi-Vendor Plus and Ultimate есть мобильные приложения для покупателей и продавцов. Теперь эти приложения берут свои тексты с вашего маркетплейса. Тексты можно менять в настройках модуля “Мобильное приложение” на вкладке “Переводы”У новых мобильных приложений эта возможность есть по умолчанию. Но если ваше приложение уже выпущено, то получить эту функциональность легко — обновитесь до версии 4.11.4 и попросите нас выпустить новую версию вашего приложения.
  • Добавлено новое меню “Модерация”. Если вы пользуетесь модулем “Премодерация данных продавцов”, то теперь у вас есть способ быстро узнать, какие товары и продавцы ожидают проверки.

image1

  • Теперь для продавцов по умолчанию используется логотип маркетплейса. Раньше, если продавец не предоставлял свой логотип, то использовался логотип темы. Этот баг исправлен в 4.11.4. 
  • В Multi-Vendor Ultimate появился новый модуль “Способы оплаты в зависимости от страны”. Он позволяет скрывать или показывать способы оплаты в зависимости от страны, которую выбрал покупатель. Это полезно, если у вас большой маркетплейс, который работает по всему миру.

image7

Общие изменения

  • В способ оплаты Robokassa добавлена возможность формировать два чека. Это нужно для соответствия 54-ФЗ. В настройках способа оплаты появилась возможность указать, при каком статусе заказа пробивать первый чек, а при каком — второй.
  • Для товаров добавлена разметка JSON-LD. Google рекомендует именно формат JSON-LD для разметки Schema.org. Некоторые наши клиенты сообщили, что использование JSON-LD увеличивает вероятность, что Google покажет больше информации о товаре рядом с ним в результатах поиска. 
  • Добавлен REST API для управления вариациями товаров. Это изменение в основном интересно для сторонних разработчиков. API позволит им разрабатывать приложения, которые смогут управлять вариациями и группами вариаций. 
  • Больше информации на странице редактирования покупателя. Раньше там было только количество заказов и оплаченных заказов, а также все траты покупателя. Теперь там есть даты регистрации и первого/последнего заказа. Так можно составить более полное представление о покупателе.

image8

  • Из интерфейса убраны упоминания виджета. С помощью виджета можно было встроить свой магазин в другой сайт. Но эта функциональность широко не использовалась, поэтому мы решили постепенно отказаться от неё и сконцентрироваться на других частях CS-Cart. Если у вас где-то встроен виджет, то он не перестанет работать после обновления. Но код виджета в интерфейсе отображаться не будет. 
  • Поиск товаров на витрине улучшен. Теперь поиск ищет все слова, а не точное совпадение. Так больше вероятность, что в результатах поиска появится нужный товар. 
  • Модуль Searchanise теперь работает с двумя другими. Searchanise — это облачный поиск для магазина, который умеет больше, чем встроенный поиск CS-Cart. Но раньше Searchanise не мог работать вместе с двумя важными модулями: “Вариации товаров” и “Общие товары для продавцов”. Это исправлено в версии 4.11.4.

Обновления до версии 4.11.4 уже доступны. Как обычно, в первые недели после релиза мы отдаём обновления в ограниченном количестве, но потом снимаем ограничение. Если вы пока не видите обновление в Центре обновлений, то попробуйте снова через некоторое время.

Вышел CS-Cart 4.11.4 с исправлениями багов и улучшениями
Rate this post