В Смоленске запустят маркетплейс на CS-Cart для фермеров и сельхоз-предприятий региона

Смоленские активисты из местного центра развития урбанистики готовят к запуску маркетплейс, чтобы предоставить региональным сельхоз-предприятиям и фермерам возможность продавать свои продукты на онлайн-площадке. Так урбанисты Смоленска планируют избавиться от пережитка прошлого — рынков, и перенести торговлю в онлайн. Вторая важная цель — помочь фермерам с реализацией продуктов в условиях пандемии.

В рамках нашей кампании по поддержке НКО мы предоставили центру развития урбанистики Смоленска лицензию CS-Cart для маркетплейсов бесплатно. Надеемся, этот проект поможет улучшить город и наладить реализацию фермерских продуктов в регионе в это непростое время.

Дмитрий, представитель центра развития урбанистики:

Мы живем в небольшом провинциальном городе — Смоленске. Очень любим и ценим свой город. Занимаемся благоустройством и следим, чтобы местные власти не уничтожили последнее в этом древнем и красивом городе.

И вот в один прекрасный момент пришла новость о строительстве нового рынка в зеленой зоне города. Мы, как урбанисты и люди, любящие свой город, сохранили единственную зеленую зону в густо населенном районе: как выяснилось, проект рынка противоречил всем нормам строительства и логики.

Что сделала наша организация и активисты:

  • С точки зрения грамотного развития города мы обосновали, что рынок там не нужен.
  • Собрали более 450 подписей от местных жителей и передали их в прокуратуру и другие органы.
  • Сходили и опротестовали строительства у мэра.

Как результат, общественным резонансом и юридическими запросами мы отменили глупое, ненужно строительство на 40 торговых лотков в густо населенном районе города. Мы сохранили зеленую зону, теперь там будет парк.

Поварившись во всей этой истории: фермеры, рынки, местные жители и власть, необходимость реализации продукции, урбанисты — появилась идея нашего проекта.

«Виртуальный рынок» или ярмарка. Бесплатный маркетплейс для фермеров и жителей Смоленской области. Онлайн-площадка для помощи в реализации фермерской продукции, как новый канал сбыта в сложных условиях закрытых рынков. Каждый фермер получает свой магазин — витрину внутри общей платформы. Живая конкуренция ценой, качеством и сервисом. Обучение фермеров интернет-торговле на бесплатной площадке «Только с Фермы». Популяризация онлайн-покупки экологически чистой и недорогой продукции в условиях: пандемии КОВИД-19, закрытых рынков, угрозы заражения населению. Без посредников и наценок со стороны сетей и перекупщиков. Онлайн-доступ к экологически чистой фермерской продукции для жителей города Смоленска и области. Доставка до дома или пункта выдачи. Широкий выбор фермерской продукции, всех наименований напрямую от производителя.

Если говорить простым языком, мы хотим показать, что использование современных технологий намного эффективней застройки города убогими средневековыми рынками.

В Смоленске запустят маркетплейс на CS-Cart для фермеров и сельхоз-предприятий региона
Rate this post