Обзор CMS для интернет-магазина CS-Cart от владельца магазина MyZapchast

Александр Савин Александр, владелец интернет-магазина автозапчастей MyZapchast

 

Привет! Меня зовут Александр, хотел бы с вами поделиться опытом использования CMS для интернет-магазина CS-Cart.

Дело начиналось еще в недалеком 2016 году, когда я обсуждал со своим системным администратором, на какой CMS-системе мы будем строить свой интернет-магазин. От меня были предложения создать магазин на всем известном OpenCart или его аналоге.

Поразмыслив немного о плюсах и минусах бесплатной платформы для интернет-магазина, мы решили не заострять на ней внимание, а найти что-то более функциональное. Ведь никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем, какие функции захочется внедрить в уже работающую систему, а это довольно проблемно, когда уже все работает и функционирует.

Мне был предложен движок для интернет-магазина CS-Cart, о котором я начал читать и спрашивать своих товарищей, которые уже работают в сфере разработки и реализации функций интернет-магазина.

Как это ни странно, но спросив у троих своих коллег, я не услышал ничего для себя полезного, ведь никто из них об этой CMS для интернет-магазинов ничего не знает и вообще не слышал.

Полагаясь на интуицию своего системного администратора, я решил — пускай это будет CS-Cart, так как админ был уверен, что движок функционален.

Выделив средства, я оплатил лицензию и ждал, когда она придёт. Так сложилось, что я из другой страны, и вся связь у меня велась только по электронной почте с сотрудником компании CS-Cart.

Спустя три дня, я спросил сотрудника компании, зачислились ли им средства, в ответ сказали, что нет. Я был немного взволнован и думал, как быть, ведь оплата должна была пройти в течение суток.

Целую неделю я постоянно спрашивал об оплате, на что получал ответ — пока нет. Подумал — что-то тут не то и начал спрашивать, каким образом можно все проверить, ведь я даже копию оплаты скинул сотрудникам CS-Cart.

В конечном итоге у нас была одна маленькая ошибка, то ли дали неверные данные получателя, то ли я ошибся в одной букве получателя. После обнаружения в течение суток все решилось, и я получил лицензию этой CMS для интернет-магазина. Ура, я это сделал.

После получения заветной лицензии я начал тестировать мне неизвестную CMS, она оказалась очень сложной для меня: миллион всяких кнопок, не понятно было, куда что нажимать, чтобы реализовать и настроить работу интернет-магазина.

cms для интернет-магазина

Мне понадобилось около месяца неспешного изучения, чтобы понять, что к чему, и после этого все пошло, как по маслу.

Мы настроили выгрузку CSV-данных по товару из 1С, и все переменные, характеристики, изображения, мета-данные я настраивал уже в 1С. Работы было много, я начал заполнять карточки товара сам, но не справлялся, поэтому пришлось подключить еще двух сотрудников.

движок для интернет-магазина

Заполнив огромный массив данных касательно карточек товара, я начал дальше изучать характеристики товара. Они оказались весьма для меня интересными. Я создал около 30 штук всевозможных характеристик для товара автомобильной тематики, думаю, это не мало для этой ниши, но я ещё в процессе — это еще не конец создания 🙂

Мне было трудно реализовать одну характеристику, которую дальше нужно было привязать к фильтру, чтобы к одному товару можно было привязать много переменных. Лазив по форумах, я не нашёл интересующей меня информации, но чисто случайно наткнулся на команду TrendKey, они как раз вели реалити-шоу о развитии сайта автомобильной тематики на CMS для интернет-магазина CS-Cart. В течение суток я уже все сделал после подсказки специалиста TrendKey.

Касательно работы CS-Cart, хотелось бы отметить достоинства и недостатки.

Достоинства:

— Удобная обработка заказов. В самом интерфейсе сделано все по уму, ничего лишнего. Адреса, оплата, перевозчик, комментарии. Одна из классных фишек по заказам — обсуждение по заказу.

скрипт для интернет-магазина

Включаем модуль Отзывы и комментарии и задаем вопросы покупателю. Просто мегаудобно, в аналогичных cms для интернет-магазинов я не встречал столь полезной функции.

система для создания интернет-магазина

— Наглядная статистика по продажам. За прошедший период + самые активные покупатели + самые продаваемые товары — это я, кстати, заметил буквально в феврале 2018 года 🙂

Возможность самим создавать собственный отчет по продажам со своей переменной, категорией, товарами и так далее.

cms для интернет-магазина

— Видео-подсказки в основных разделах CMS для интернет-магазинов CS-Cart. Когда первый раз открываешь какой-нибудь раздел админки, например, заказы, то в любом случае сперва теряешься. Нужно потратить немного времени, чтобы разобраться, как создать и отредактировать заказ. Ребята из CS-Cart встроили во все основные разделы админки видеоуроки по работе с этими разделами. Даже в документацию лезть не надо, это здорово время экономит.

скрипт для разработки интернет-магазина

Если вы научились работать с магазином и стали, так сказать, гуру, можно отключить эту функцию в разделе «Модули».

— Удобный интерфейс пользователей и администраторов. Группы пользователей помогут вам еще больше упростить работу по настройке доступа к определенным разделам функциональности CMS для интернет-магазина CS-Cart.

система управления интернет-магазином

— Удобное окно по управлению макетами каждой страницы интернет-магазина в целом или определенной категории. Можно создать свой макет и настроить его.

движок для создания интернет-магазина

— Незавершенные покупки. Это жирный плюс для маркетинга. Можно посмотреть тот товар, который просматривали покупатели у вас в интернет-магазине. Скажите, не круто ли это?

cms для интернет-магазинов

— Удобная настройка акций и скидок. Настраивать акции можно как в корзине, так и отдельно на каталог в целом или даже на определенный раздел. Например: скидки за регистрацию, разовая или постоянная, на доставку, от определенной суммы, для определенных пользователей, за подписку и так далее.

программа для создания интернет-магазина

— Классная и практичная функциональность по настройке редиректа (лучше, чем у конкурентов, проверено на личном опыте).

— Адаптивные окна для всех устройств — от мобильного телефона до телевизора.

— Редактирование страниц в визуальном редакторе — очень удобно, не надо обладать знанием HTML и CSS.

— Быстрая настройка способов оплаты и доставки.

— Быстрая настройка вкладок товара.

программа для управления интернет-магазином

Неудобства:

— Нет возможности задать определённый дополнительный сбор на товар от определенной суммы.

— Очень длинные поля для заполнения при регистрации (хоть покупателю и надо это сделать один раз, он — ленивый).

— Сложная настройка по выгрузке.

— На первых этапах CS-Cart сложноватый для изучения.

— Малоизвестная CMS для интернет-магазинов в СНГ, из-за чего дорогостоящая в плане кастомных доработок

— Дорогая официальная техподдержка CS-Cart (за любой вопрос плати :-\)

Немного про установку. Установка быстрая, как и все остальные cms для интернет-магазинов, которые я раньше встречал. Вот, конечно, хостинг лучше взять на SSD, тогда не будет особых тормозов, и заливка огромного массива изображений покажется для вас сказкой.

Функциональность довольно обширная в базовой комплектации, но, если вы хотите, чтобы у вас интернет-магазин работал еще лучше, тогда придётся докупить парочку модулей.

В моем случае интернет-магазин myzapchast.com был оснащен модулем, который автоматически рассылает сообщения всем пользователям, которые не до конца оформили заказ или отложили товар, даже когда они долго не посещали наш сайт — все это модуль умеет.

cms интернет-магазина

Еще установил модуль, добавляющий ярлыки на товар: самый популярный, часто продаваемый, со скидкой. Очень хорошо мотивирует клиента к покупке, когда он видит на товаре шильдик популярности или скидки.

Всплывающее уведомление очень хорошо можно настроить, и оно будет делать свое дело. В базовой CMS нет такой функции, она добавляется сторонним модулем.

программа для разработки интернет-магазина

Есть еще пара модулей, но они под определенные задачи потребителя.

Про настройку внешнего вида хотелось бы упомянуть. У меня было ТЗ по доработке стандартного шаблона. Обратился я в 10-20 фирм со своим ТЗ, на что я увидел просто нереальный ценник по доработке — 50000-120000 рублей. Я был в шоке. Даже на фрилансе ценник оказался высокий. Но на самом деле, для начала внешний вид можно настроить самостоятельно в панели администратора.

Пример: нужно было увеличить изображение в категории товара. Сторонний разработчик запросил 1000-1500р. Но как оказалось, это в админке делается за 5 секунд. Это мне подсказал один человек, которого я просто случайно нашел. С ним-то я по максимуму доделал все, что мне было необходимо.

В настоящий момент сторонняя доработка CMS интернет-магазина CS-Cart стоит, по моему мнению, дорого.  Но по опыту скажу, можно даже стандартный шаблон самому доделать, как вам надо с минимальными затратами для начала. Все делается в панели администратора через функцию редактирования шаблона.

В целом, если все нормально настроить, тогда движок интернет-магазина CS-Cart вам будет дарить радость в пользовании, хорошую функциональность и окупаемость в течение 1-1,5 года, как это было в моем случае.

Покупкой CMS для интернет-магазина CS-Cart доволен, как слон. Разобравшись с функциональностью и её работой, все работает, как часики. Если вам необходима надежная CMS для интернет-магазина, то CS-Cart как раз для вас. На протяжении более двух лет система работает стабильно на обычном SSD хостинге с посещаемостью в 400-500 пользователей в сутки. Если сравнить движок интернет-магазина CS-Cart по функциональности, которая идет из коробки, с аналогами CMS-систем конкурентов, то CS-Cart в разы выигрывает.

Движок для интернет-магазина CS-Cart со стандартным набором функций сможет закрыть все потребности покупателя. Проверено лично.

Лицензию покупал на сайте cs-cart.ru, чего и вам советую.

 

С уважением,

Савин Александр

Руководитель myzapchast.com

Обзор CMS для интернет-магазина CS-Cart от владельца магазина MyZapchast
4.9 (97.33%) 15 votes

 
  • ilya

    Тож получаю удовольствие от работы с данным скриптом. До этого сидели на самописном это были какие то мучения. А в комплексе с шаблонами от алексбрендинга просто сказка.
    С поддержкой согласен история близка к вымогательству. Выгрузка в 1С:УТ заказов не доработана хотелось бы минимума. Корректной передачи всех полей и поддержки статусов.

  • Николай Лазарев

    Действительно, может начнете смотреть в строну клиента и сделаете поддержку бесплатной? И повлиять на стоимость доработок

  • Pavel Trubetskov

    Николай, мы смотрим. Платная поддержка — это не очень круто, согласен. Именно из-за этого мы сделали самую подробную базу знаний по функционалу. Сами знаете, более подробного разбора «до каждого винтика» больше нет ни у одной cms.

    Но вот с другой стороны. У нас коробочный продукт. Мы даем 100% возможность модификации кода своим клиентам. Как правило происходит так — что-то сделали -> что-то отвалилось. Или поставили какой-то модуль -> отвалилась вещь, вроде бы с этим модулем и не связанная совсем.

    Куда идет клиент? В тех поддержку. Что должен сделать специалист тех поддержки? Вникнуть в проблему, изучить код, найти причины, устранить. То есть специалист технической поддержки — это программист. Профессия достаточно хорошо оплачиваемая.

    Если мы говорим о SAAS, когда в код «залезть» клиент не может — это одна история. Когда мы говорим о «полная возможность измененя кода и вытекающие из этого сложности» — другая.

    Мне самому не очень нравится модель платной поддержки. Но почему нет? Все честно. Мы предоставляем базу знаний и человек может самостоятельно разобраться. Если требуется погружение программиста в проблему, эта работа оплачивается.

  • Николай Лазарев

    не согласен чуть. Допустим шоп-скрипт как делает, если это вопрос коробки скрипта они отвечают, помогают, дают ссылки на базу знаний. Если там уже клиент, что-то наковырял они шлют к разработчику плагина или шаблона. А у вас тупо все платно, даже на ответ ТП на базу знаний. Просто меня как потенциального покупателя это пугает, что за простые вопросы мне нужно платить. Повторюсь, подумайте на поддержкой бесплатной, платная пугает людей, ведь он не сможет спросить элементарные вопросы, да такой простой, что его не может быть в базе знаний. Допустим я не нашел никакой информации как мне с вукомерца переехать на сs cart? Как мне настроить редиректы категорий вукомерца на формат сs cart? Средствами админки редиректа 301? Я пробовал он принимает редиректы только сs cart как понял или через htaccess? Ну так, где написано как мне переехать с движка на ваш? Вот такие вопросы меня интересуют, и за это я должен платить ТП? Да ещё купив при этом сам движок?

  • Pavel Trubetskov

    Николай, не бывает бесплатных услуг. Бывают только услуги, включенные в стоимость. Мы разделили две сущности: продукт и сервис.

    Для консультирования требуется экспертиза сотрудника. Сотрудник получает зарплату. Абсолютно честно, когда у клиента есть выбор: разобраться с вопросом самостоятельно или оплатить консультацию специалиста. Большинство вопросов в техническую поддержку требуют погружения сотрудника в вопрос, не только консультирования по функционалу.

    Согласен, было бы отлично получать услуги бесплатно. Мне самому бы очень хотелось, чтобы у моей машины был бесплатный сервис на весь срок службы и ее цена от этого не повысилась. Но это не возможно. Стоимость можно только включить куда-то и размыть.

    Какую стоимость 1 года технической поддержки вы считаете разумной? И здесь мы говорим не гарантии и исправлении какого-либо брака (гарантия на исправление багов у нас пожизненная). Мы говорим о периоде консультирования, когда специалисту требуется разобраться в вопросе клиента, дать ему рекомендацию.

  • Николай Лазарев

    вы так и не ответили, есть ли какой то мануал миграция с вукормерца вордпресс на cs cart? В подробной вашей «БАЗЕ ЗНАНИЙ» я ничего не нашел. Импорт товаров и т.п. это всё мелочи, как настроить редиректы категорий, какие для этого модули использовать и т.п.

  • Pavel Trubetskov

    по моей информации пока такого мануала пока нет. впрочем наши ребята достаточно охотно консультируют тех, кто переезжает https://www.cs-cart.ru/transference.html

  • Николай Лазарев

    я пока думаю меняю движок или нет. Не радует скорость работы движка CS Cart ниже скорость ответа 0,700 мс я пока не нашел. гугл рекомендует 0,200 мс.

  • Pavel Trubetskov

    мы часто опросы клиентов проводим. сейчас со скоростью все просто супер. пару лет назад была такая беда. я помню тут наши споры про «нужна скорость или нет» 🙂 сейчас все объективно ок.

    и идеальных примеров, которые полностью соответствуют идеализированным требованиям гугл я встречал очень мало. тот же ebay и иже с ним со всеми его хитрыми кешами, распределенным железом и тд далек от идеала https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Febay.com%2F

  • Роман Пузанов

    Лично мы рассматривали аренду между http://saplab.ru/, https://cms.vershina-auto.ru/ и https://www.abcp.ru/