Главные новости российской электронной коммерции за август 2018

Здравствуйте!

Представляем традиционный дайджест новостей российского екома за прошедший месяц. В этом выпуске: Top 100 лучших digital production, платные сообщения WhatsApp, Яндекс.Диалоги, кэшбек от Яндекс.Деньги, старт онлайн-продаж спиртного, торговые площадки в виртуальной реальности и другие новости.

Озвучены Top 100 лучших digital production 2018 года

Агентство Тэглайн представило последний Рейтинг digital production 2018. Это ведущий инструмент подбора русскоязычных подрядчиков для разработки и поддержки корпоративных сайтов, промо-сайтов, интернет-магазинов.
В первую пятерку лучших веб-студий попали компания AGIMA, Студия Артемия Лебедева, Pinkman, ADV и AIC.
Познакомиться с рейтингом и принципами его составления можно на официальном сайте Тэглайна.

WhatsApp вводит платные сообщения для компаний

WhatsApp объявил о том, что услуги отправки некоторых сообщений будут платными для компаний. Это делается для того, чтобы отправители были избирательными в том, какие сообщения отправлять, чтобы в чатах пользователей не было беспорядка.

«Сообщения все так же будут защищены сквозным шифрованием, и вы можете заблокировать любую компанию одним нажатием. Со временем мы будем увеличивать количество компаний, представленных в WhatsApp. Для этого мы будем напрямую работать с сотнями компаний, некоторые из которых специализируются на управлении общением с клиентами», — говорится в блоге WhatsApp.

Узнать, как именно компании могут использовать различные функции мессенджера, можно по ссылке.

В поиске Яндекс открыли доступ для чатов с организациями

На сервисе Яндекс.Диалоги для всех компаний стали доступны чаты. Они показываются рядом со сниппетом главной страницы Яндекса, а также в Каталоге навыков голосового помощника Алисы.

Для того, чтобы добавить соответствующую кнопку, нужно ввести идентификатор чата сайта в настройках Яндекс.Диалогов, заполнить все поля настроек и отправить на модерацию. Подробную инструкцию можно прочитать здесь.

Яндекс.Директ изменил возрастные категории пользователей

В Яндекс.Директ будут доступны шесть возрастных категорий. До последнего времени их было пять: это группы 0-17 лет, 18-24 года, 25-34, 35-44 и старше 45 лет.

Именно последнюю группу было решено разбить на две: 45-54 года и старше 55 лет. Это позволит рекламодателям более гибко нацеливать показы объявлений на нужную аудиторию, управляя корректировками ставок.

Яндекс.Маркет упростил требования для прайс-листов и изменил работу со скидками

На платформе Яндекс.Маркет изменились требования к прайс-листам. Цель нововведений  — сделать так, чтобы новым продавцам было легче приступить к работе на площадке.

В числе новшество — то, что прайс-лист будет принят, если всего 10% предложений в нём подходят для размещения Яндекс.Маркете. Это позволит исправлять ошибки в неопубликованной информации и параллельно получать переходы по тем предложениям, которые опубликованы.

Сейчас на платформе по умолчанию требование более жесткое — хотя бы половина предложений должна быть составлена правильно. Для того, чтобы это изменить, нужно обратиться в службу поддержки.

Ещё одно новшество — то, что с 20 августа скидки на товары, которые представлены на карточках в Яндекс.Маркете, будут дополнительно проверяться на честность и выгодность. Определять, что старая цена не завышена, а скидка интересна пользователям, будут по кликабельности предложения относительно других предложений на карточке.

Для товаров на карточках новые правила публикации скидок будут действовать в дополнение к прежним. А если же товар относится к категории без карточек, скидка на него будет проверяться как раньше. Все проверки будут автоматическими.

Также Яндекс.Маркет обновил партнёрскую программу для владельцев сайтов, блогеров и вебмастеров. Теперь они могут размещать на своих площадках контент Маркета и получать дополнительный доход, используя разные инструменты — виджеты, ссылки или контентный API.

Виджеты можно размещать на любом сайте или в блоге. В них можно показывать контент Маркета, который отвечает содержанию страницы.

Между тем, на Яндекс.Маркет пришла китайская компания Tmall. На российской площадке она будет продавать электронику и детские товары. Предполагается, что это партнерство может принести Tmall более 1 миллиона новых покупателей в год, а Яндекс.Маркет получит хорошие сервисные условия для покупателей в регионах и эксклюзивный ассортимент. Кроме того, площадка заполнит нишу, опустевшую после ухода с маркетплейса компаний М.Видео и DNS.

Яндекс.Деньги ввели кэшбек

В Яндекс-Деньгах появилась новая возможность: сервис начал возвращать своим пользователям часть денег за оплату товаров и услуг. Пользователи теперь могут получать кэшбэк баллами 5% за оплату покупок в торговых точках и 1% — в интернет-магазинах.

Кэшбэк зачисляется на электронный кошелек в виде бонусных баллов. В месяц можно получать до 2000 бонусных баллов (один балл равен одному рублю). Их можно тратить на оплату товаров и услуг на онлайн-площадках, подключенных к «Яндекс.Кассе». За покупку достаточно заплатить один рубль, а остальное можно отдать баллами.

Чтобы получать кэшбэк, нужно авторизоваться на сайте сервиса и нажать кнопку «Хочу начать» в специальном разделе Яндекс.Деньги.

Определена дата старта онлайн-продажи спиртного

В Минфине РФ завершили разработку законопроекта о легализации продаж спиртного в интернете. Разрешить продажу алкоголя в Сети решено с 2019 года. В список напитков, которые будут продаваться онлайн, вошло пиво и пивные напитки, сидр, медовуха, российские тихие и игристые вина с защищённым географическим названием и защищённым наименованием места происхождения.

Торговлю спиртным в Сети можно будет вести лишь в зоне egais.ru, а в лицензии компании необходимо будет указывать доменное имя магазина в интернете.

Документ уже согласован с Минпромторгом, Минкомсвязи, Минсельхозом и ФНС.

Интернет-магазины смогут создать виртуальные торговые площадки

Осенью будет запущена платформа для создания в виртуальной реальности площадок, где можно демонстрировать и продавать товары. Ее разработал российский стартап Viarium.  Новая платформа поможет компаниям оптимизировать затраты на аренду демонстрационных залов, логистику и зарплаты сотрудникам.

Доступ к площадкам будет происходить через браузерную версию платформы, а также с помощью очков виртуальной реальности. Проект предполагает совмещать точки входа в виртуальный мир с физическими шоурумами, где будет установлена нужная аппаратура.

Начальные инвестиции в проект — 5 миллионов долларов.

Онлайн-продавцов интегрируют с платформой быстрых платежей

Интернет-магазины смогут предоставить пользователям возможность оплачивать покупки по адресу электронной почты. Нововведение заработает с 2019 года.

Для того, чтобы платить через email, нужно будет скачать на смартфон специальное приложение и привязать номер карты к электронной почте. Во время оплаты пользователь увидит окно, в котором потребуется указать сумму перевода и адрес электронной почты. При этом не нужно будет вводить дополнительные реквизиты банковской карты.

Разработчики обещают, что приложение будет максимально защищено от взломов.

ВКонтакте запустила VK Apps

Это платформа, которая позволяет использовать дополнительные сервисы внутри мобильного приложения социальной сети. Пользователи социальной сети могут вызвать такси, заказать еду или рассчитать стоимость ОСАГО без перехода на сторонние ресурсы. А любой разработчик сможет бесплатно создать свой сервис на платформе VK Apps — пользователи найдут его в новом пункте «Сервисы» в меню мобильного приложения или по прямой ссылке, которую можно разместить на других ресурсах.

В отличие от сторонних сайтов и приложений, пользователю не нужно указывать номер телефона или почту — эта информация уже есть в личном профиле, достаточно только разрешить к ней доступ. При этом имя и фамилия, которые указаны публично, будут добавлены автоматически. Не потребуется вводить и данные банковской карты — можно моментально оплатить заказ с помощью VK Pay.

Узнать об этой возможности больше можно в посте Вконтакте.

В российских интернет-магазинах вырос средний чек

К середине августа средний чек отечественных интернет-магазинов вырос на 16%. Количество покупок, напротив, сократилось на 20%.

Уточняется, что средний чек вырос за счет авиабилетов, туристических путевок и крупной бытовой техники. Россияне начали вкладывать деньги в дорогостоящие товары в связи с ослаблением рубля после объявления об очередных санкциях США.

По материалам Известий  и Коммерсанта


Подписывайтесь на рассылку нашего Журнала, чтобы не пропустить интервью с крутейшими экспертами российской электронной коммерции. Вступайте в группы CS-Cart во Вконтакте и Facebook, а также подписывайтесь на канал в Телеграме — будете узнавать о новых публикациях первыми.

Главные новости российской электронной коммерции за август 2018
4.9 (97.33%) 15 votes