Как снимать качественные фотографии товаров

Один из самых серьезных минусов онлайн-торговли — невозможность увидеть товар вживую и потрогать его. Проблему можно решить с помощью качественных изображений товаров. Об этом наш выпуск.


Плохие некачественные фотографии создают ощущение непрофессиональности и ненадежности. Это смертельно для интернет-магазина.

67% покупателей говорят, что при покупке в онлайне качественные фотографии товаров для них важны. Чтобы покупатели вам больше доверяли и не убегали с карточек товаров от страха, покажите товары во всей красе.

Вам нужно максимально приблизить восприятие товара к тому, что получают покупатели в физическом магазине.

Сегодня я расскажу о 3 компонентах качественной съемки товара, которые не требуют больших затрат. Начнем.

    • Конечно, основной компонент фотосъемки — камера. Главное требование — резкие снимки в высоком разрешении. Под это требование подходит любая зеркальная камера.Если вы хотите поставить фотосъемку товара на поток, советую купить зеркалку. Пойдет самая дешевая, например, Canon EOS 1200D.Первое время можно использовать объектив из комплекта. Потом купить объектив получше под ваши требования.Если у вас есть айфон 5S или новее, можно обойтись и без зеркалки. Камеры айфонов делают очень приятные резкие снимки.При должной обработке обычный пользователь не заметит разницу между фотографией, сделанной на айфон и на зеркалку.
    • Второй компонент важен почти так же, как первый — хорошее освещение. Если снимать товар при недостатке света, снимок скорее всего получится нерезким и шумным даже на крутую зеркальную камеру.Лучший вариант — купить пару небольших софтбоксов. Софтбоксы можно сделать самостоятельно, это легко. На Ютубе полно уроков. Я лично сделал большой софтбокс для себя за один вечер.Главное, чтобы источник света давал мягкий свет. Для этого даже не обязательно заморачиваться с софтбоксом. Достаточно взять пару ярких настольных ламп, прикрыть их листами бумаги и вот у вас уже хороший мягкий свет.Позаботьтесь также о фоне. Универсальный вариант — белый лист бумаги. А так, фон зависит от того, что вы снимаете. Например, для косметики подойдет белый фон, для кухонных принадлежностей — более уютный, домашний фон. На что хватит фантазии.Поделюсь еще одним трюком. Если хотите, чтобы товар красиво отражался на поверхности, поставьте его не просто на белую бумагу, а на кусок органического стекла. Смотрится круто.
    • После съемки нужно навести снимкам красоту в редакторе. Вы, наверное, сразу подумали про Фотошоп. Фотошоп — крутой инструмент, но дорогой. Для базовой обработки снимков он ни к чему.Есть бесплатная альтернатива — GIMP. Не все его любят, говорят, что он неудобный и откровенно слабый. С основными вещами GIMP справляется.Если не хотите заморачиваться с установкой дополнительных программ, посмотрите онлайн-редактор Pixlr. Он бесплатный, работает в браузере и максимально приближается к Фотошопу. Даже рабочее пространство выглядит, как в Фотошопе.

Я рассказал о трех основных компонентах качественной фотосъемки. Напоследок 3 быстрых рекомендации:

    • Чтобы снимки не были размытыми, снимайте со штатива или положите камеру на твердую устойчивую поверхность, настроив таймер.
    • Чтобы покупатель смог детально рассмотреть товар в интернет-магазине, добавьте эффект лупы на изображение. Когда покупатель наводит мышь на изображение, оно увеличивается. В CS-Cart для этого есть встроенный модуль Увеличенные изображения товаров.
    • Чтобы еще больше приблизить восприятие товара к тому, что покупатели получают в обычных магазинах, сделайте изображения товаров интерактивными. Интерактивное трехмерное изображение позволяет рассмотреть товар в объеме со всех сторон. Покупатель просто вращает изображение мышкой.

Теперь вы знаете, как делать приличные фотографии товаров с минимальными затратами. Попробуйте поснимать на этой неделе и расскажите в комментариях, как все прошло.

 
Поделиться: