Вышли CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.3

Здравствуйте!

Мы выпустили CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.3. Версии, где меняется последняя цифра — это патчи. В них мы исправляем ошибки в коде и вносим небольшие улучшения. Поэтому у обновления сложно выделить какую-то одну тему — лучше посмотрите полный список изменений в документации.

Самые важные изменения и правки мы перечислим здесь:

  • В некоторых странах (например, в Китае, Конго и Иране) Google заблокирован. Раньше, если на сайте включена защита от ботов Google reCAPTCHA, то пользователи из этих стран не могли подтвердить, что они не боты. Теперь же в настройках модуля Google reCAPTCHA есть возможность указать страны-исключения. В этих странах будет другая проверка, которая не зависит от того, заблокирован ли Google.настройки google recaptcha
  • В модуле «CommerceML – синхронизация интернет-магазина с 1С, МойСклад, Класс365» на версиях PHP новее 7.1.25 при определённых условиях не работала выгрузка заказов с сайта в 1C. Эту проблему мы исправили в версии 4.9.3.
  • В почтовые уведомления можно вставлять документы (например, информацию о заказе) или сниппеты (полностью одинаковые фрагменты в разных уведомлениях). Теперь на странице редактирования каждого документа есть список почтовых уведомлений, где этот документ используется. Также в редакторе почтовых уведомлений появились ссылки на страницы редактирования документов и сниппетов.редактор уведомлений в CS-Cart
  • В CS-Cart и Multi-Vendor обычно товары сортируются по алфавиту, но можно задавать свой порядок для товаров в категории. В прошлой версии был баг — если товар отредактировать и сохранить изменения, то его позиция в категории сбрасывалась. В 4.9.3 эту проблему исправили.
  • Мы улучшили установщик — теперь он проверяет наличие вообще всех расширений PHP, необходимых для работы CS-Cart и Multi-Vendor. Раньше установщик не проверял те расширения, которые есть в PHP по умолчанию, и это могло приводить к проблемам на тех серверах, где эти расширения отключали.
  • В Multi-Vendor мы поменяли цвет панелей продавцов. Теперь он не совпадает с цветом основной панели администратора – так проще и быстрее понять, на какой из страниц мы находимся: admin.php или vendor.phpЕсли новое цветовое оформление не понравилось, то можно легко всё вернуть как было – достаточно удалить из вашей установки файл design/backend/css/config_vendor.less или закомментировать код внутри него. Чтобы закомментировать код, откройте файл и поставьте в начало /*, а в конец – */. После изменений обязательно очистите кэш.новый цвет панели вендора

Обновления до версии 4.9.3 уже доступны. Как обычно, в первые дни после релиза мы даём скачать ограниченное число обновлений – кто первый скачает, тот и обновится. Поэтому если у вас в Центре обновлений пока ничего не появилось, то проверьте его снова через несколько часов или на следующий день. Обычно все желающие получают обновление спустя несколько дней после релиза.

Вышли CS-Cart и Multi-Vendor 4.9.3
5 (100%) 2 votes

 
  • Виктор Шкуренко

    Обычно все желающие получают обновление спустя несколько дней после релиза.

    Подскажите, пожалуйста, как стать желающим?
    У меня в Центре обновлений — доступных обновлений нет.

  • Yan Kulakov

    Здравствуйте, Виктор. Ваша подписка на обновления активна?

  • Виктор Шкуренко

    Здравствуйте, Ян! Полагаю, что да, активна, ибо лецензия куплена не далее, чем 2 месяца назад, в декабре 2018 года.

  • Yan Kulakov

    Виктор, а у вас, случаем, не Юнитема установлена в качестве темы витрины?

  • Виктор Шкуренко

    Ян, нет не установлены ни Юн, ни какие-либо дополнительные модули. Обращусь в тех.поддержку — не буду сеять флуд.. Спасибо за ответы.

  • Yan Kulakov

    Да, так будет эффективнее. Спасибо.