Вышел CS-Cart 4.11.3 с улучшениями на витрине

Здравствуйте,

Мы выпустили CS-Cart 4.11.3. Это патчевая версия; в таких мы обычно исправляем баги и вносим небольшие улучшения. Полный список изменений есть в документации. А здесь мы расскажем только о самом важном. Так получилось, что большая часть важных изменений затрагивает витрину.

Основные изменения

  • Теперь можно менять цвета страницы оформления заказа в редакторе тем. Без знаний программирования можно за несколько минут подогнать эту страницу под стиль магазина.

image8

  • В модуле «Склады [Beta]» улучшен импорт из 1С и других систем учёта по CommerceML. Теперь каждому «магазину» или «складу» в CS-Cart можно указать несколько кодов связывания. Сделано так потому, что в системе учёта может быть много складов для одной офлайн-точки. А покупателю важно лишь, сможет ли он забрать товар. Поэтому теперь через импорт можно на витрине показать сумму с нескольких ваших складов в одном магазине.
  • Теперь у «Вариаций как один товар» на списке товаров будет появляться кнопка «Выберите вариацию». Сделано так для того, чтобы пользователь точно выбрал тот вариант, который нужен ему (например, размер футболки).

image4

  • Некоторое время назад мы перенесли  «Незавершённые покупки» в меню «Заказы» и добавили возможность создавать заказ из «Незавершённой покупки». Поэтому теперь «Незавершённые покупки» увидят только те администраторы, у которых есть доступ к заказам.
  • Мы добавили новый просмотрщик изображений Swiper в дополнение к OwlCarousel. Он более современный и выглядит лучше. Чтобы включить его, зайдите в Настройки → Внешний вид и выберите Swiper как Просмотрщик изображений по умолчанию.

image3

  • Мы добавили новый модуль Яндекс.Кассы с поддержкой их обновлённого API. Все новые пользователи работают только с ним. Старый процессор «Яндекс.Касса» из модуля «Российские способы оплаты» помечен как устаревший, но пока остался. Им могут пользоваться те, кто уже давно настроил Яндекс.Кассу и не переходил на новый API. Рекомендуем при первой возможности перейти на новый модуль. Старый протокол уже не обновляется; есть риск, что его когда-нибудь отключат.
  • У многих пользователей 4.11.2 была проблема с самовывозом — способ доставки был настроен верно, но не отображался на странице оформления заказа. В версии 4.11.3 мы исправили этот баг.

Мобильное приложение для маркетплейсов

У «CS-Cart для маркетплейсов» есть мобильное приложение для покупателей. Мы нечасто о нём рассказываем в блоге, и за это время произошло несколько крупных изменений:

  • Раньше приложение было полезно только для покупателей. Но теперь там появились инструменты для продавцов — возможность посмотреть свои товары и заказы от покупателей.

image5

  • Главный новый инструмент для продавца — возможность создать свой товар за несколько шагов. Выбираете категорию и картинки с телефона, задаёте описание, цену и количество, и вот товар создан. Сейчас в приложении создать товар проще, чем где-то ещё.

image1

  • О покупателях тоже не забыли. Для них мы добавили в приложение фильтры. Они подтягиваются из основного магазина и помогают найти товар с нужными характеристиками.

image2


Обновления до версии 4.11.3 уже доступны. Как обычно, в первые недели после релиза мы отдаём обновления в ограниченном количестве, но потом снимаем ограничение. Если вы пока не видите обновление в Центре обновлений, то попробуйте снова через некоторое время.

Вышел CS-Cart 4.11.3 с улучшениями на витрине
Rate this post

 
  • Алексей Соколов

    создайте новые темы, ваши темы уже давно устарели.

  • Yan Kulakov

    Алексей, добрый день. Для CS-Cart есть замечательная тема Unitheme. Она одна из самых красивых и современных тем не только в росскийском сегменте, но и в международном.

  • Aleksei Grin

    Я обновился но ни чего из заданого на мобильную версию не встало