Лучший движок для интернет-магазина. CS-Cart снова впереди!

Недавно были объявлены результаты исследования, которое шокировало многих на рынке электронной коммерции.

Три независимых компании CMSmagazine, SimilarWeb и Insales провели тщательный анализ рынка интернет-магазинов. Особенно примечательно именно то, что в исследовании принимала компания Insales — наш прямой конкурент на рынке движков для интернет-магазинов.

В рамках исследования были глубоко проанализированы 2 вопроса:

1) На каких движках для интернет-магазинов чаще всего запускают интернет-магазины в России?

2) Какова средняя стоимость разработки интернет-магазина на самых популярных движках?

Результаты исследования мало кого на eCommerce рынке оставили равнодушными.

Доля и средняя стоимость разработки интернет-магазинов на самых популярных движках для интернет-магазинов

Доля и средняя стоимость разработки интернет-магазинов на самых популярных движках для интернет-магазинов

Первое место по распространенности среди движков для интернет-магазинов занял 1С-Битрикс. Это было ожидаемо, учитывая длительное время присутствия этого движка для интернет-магазинов на российском рынке и его маркетинговые бюджеты.

Позиция CS-Cart на втором месте так же была ожидаема для многих. Ранее мы уже многократно доказывали свое лидерство, которое подтверждалось вторым местом в самом авторитетном в СНГ рейтинге движков для интернет-магазинов. Поэтому в плане распространенности и второй по величине рыночной доле CS-Cart среди всех представленных в России CMS для интернет-магазинов сенсации не произошло.

Сенсация произошла в другом.

Независимое исследование подтвердило, что стоимость разработки интернет-магазина на движке CS-Cart в три раза меньше, чем стоимость разработки интернет-магазина на движке 1С-Битрикс.

120.000 рублей против 370.000 рублей! Разница больше, чем в три раза!

Это исследование полностью совпало с экспериментом, который мы самостоятельно проводили годом ранее: практически в лабораторных условиях мы несколько раз сравнили себестоимость/время/риски для веб-студии при запуске интернет-магазина на движке CS-Cart и движке 1С-битрикс.

Результаты нашего эксперимента тогда ошеломили всю компанию: разница получилась тройная. В пользу CS-Cart. Несколько раз этот эксперимент подтверждал один и тот же результат: запустить интернет-магазин на CS-Cart второе быстрее и втрое дешевле, чем на 1С-Битрикс.

И вот теперь результаты нашего внутреннего исследования полностью подтверждены независимым исследованием, участие в котором принимали наши конкуренты значит обвинить это исследование в предвзятости просто невозможно.

Почему же тогда мы вторые на этом рынке а не первые, спросите вы?

Боюсь, ответ многих огорчит. Большинство своих продаж мы делаем конечным клиентам владельцам интернетмагазинов. Тем, кто сам выбирает себе движок для интернетмагазина и кровно заинтересован в экономии. Именно благодаря этим людям мы так быстро растем.

Они ценят удобство движка, скорость, функциональность. От движка зависит успех их бизнеса. Поэтому они выбирают крайне внимательно. И, в большинстве своем, выбирают CS-Cart.

Мы растем за счет качества нашего движка для интернетмагазинов, а не за счет маркетинговых активностей. Большинство клиентов приходят к нам по рекомендации своих знакомых.

По правде говоря, мы очень мало денег вкладываем в маркетинг. Потому что на фоне бюджета и такого гиганта, как 1С (бренд самой распространенной в России бухгалтерской системы 1СБухгалтерия) в качестве материнской компании, нам бесполезно бороться с 1СБитрикс. Но мы можем бороться качеством. И боремся именно им.

Именно благодаря высокому качеству CS-Cart, которого 3 года назад в России не было (мы работали исключительно на международном рынке и вышли на Россию в апреле 2014 года) всего за 3 года мы стали вторым по распространенности движком для интернетмагазинов в России.

Увы, доля продаж через вебстудии у нас существенно ниже.

Большинство вебстудий уже полностью заточили свои процессы под 1СБитрикс.

Нам пока не удается убедить большинство вебстудий начать разрабатывать на CS-Cart, мотивируя их выгодой для конечных клиентов.

Вебстудиям действительно зачастую выгоднее разрабатывать на 1СБитрикс. Это правда.

То, что в CS-Cart есть по умолчанию, все то, что мы отточили в нашем движке для интернетмагазинов, работая 12 лет на высококонкурентном западном рынке… можно разработать заново на 1СБитрикс. И взять с клиента за это оплату.

Не хотите платить втрое больше за интернет-магазин, чем он реально стоит?

Требуйте в веб-студиях разработку интернет-магазина именно на CS-Cart.

Вы действительно можете повлиять на рынок. И начать платить втрое меньше за разработку. А сэкономленные на разработке деньги пускать на маркетинг и улучшение качества сервиса.

Распространите эту статью. И, возможно, уже через год владельцы интернетмагазинов в России перестанут платить вебстудиям в три раза больше за разработку интернетмагазина, чем она действительно стоит.

P.S.: думаю, что будет не лишним напомнить, что в 2015 году CS-Cart был так же признан самым дружественным для мобильных устройств движком для интернетмагазинов. Это значит, что для вашего конечного клиента, который зайдет на сайт интернетмагазина со смартфона или планшета, проще всего познакомиться с ассортиментом интернетмагазина и совершить покупку, если интернетмагазин работает на движке CS-Cart.

P.P.S.: CS-Cart — единственный российский движок для интернет-магазинов, который признала Ассоциация Американских Веб-мастеров.

Павел Трубецков, директор по маркетингу CS-Cart
 
Поделиться:
  • Александр Берестов

    Хочу открыть интернет-магазин на Multi-Vendor и получить скидку 5%!