Вышел CS-Cart 4.16.1 с поддержкой Тинькофф и улучшенной панелью продавцов

Мы выпустили новую версию CS-Cart 4.16.1. В этой статье расскажем лишь о самом важных и крупных изменениях, а полный список изменений есть в документации.

Как всегда мы обновляем сразу все наши продукты:

CS-Cart для интернет-магазинов и CS-Cart для маркетплейсов.

Это означает, что при скачивании пакета ПО с нашего сайта вы получаете версию продукта 4.16.1. Обновления до версии 4.16.1 изначально будут доступны небольшими партиями по принципу “раньше скачал, раньше обновился”. Через несколько недель мы снимем это ограничение.

Без лишних технических деталей, давайте рассмотрим самые значимые изменения в 4.16.1.

Улучшенная панель продавцов для маркетплейсов

Продавцы являются основными поставщиками товаров и услуг на маркетплейсе. Удовлетворённость клиентов зависит от того, как продавцы взаимодействуют с ними, как управляют своим каталогом товаров, обрабатывают заказы, осуществляют доставку и пр. В “CS-Cart для маркетплейсов” для всего этого есть специальное место — панель продавцов.

В 4.16.1 мы улучшили панель продавцов: теперь вы можете ускорить адаптацию новых продавцов, а также облегчить их ежедневную работу на маркетплейсе. 

Советы новым продавцам по работе с маркетплейсом 

Первое, что видят новые продавцы — рекомендации к началу работы. Настройте их по своему усмотрению: измените порядок, добавьте своё собственное руководство к действию для продавцов в текстовом или видео-формате. Если ваши продавцы уже знают, что делать, они смогут убрать просмотренные рекомендации. 

В новых установках “CS-Cart для маркетплейсов” 4.16.1 блоки со стандартными рекомендациями к началу работы будут включены по умолчанию. В маркетплейсах, обновлённых с версии 4.15.2 до 4.16.1, рекомендации также есть, но по умолчанию скрыты.

Чтобы управлять рекомендациями, нажмите «Войти как продавец» в правом верхнем углу панели администратора. Когда администратор с необходимым уровнем привилегий авторизуется как продавец, его перенаправит в панель продавца, где с помощью нижней панели инструментов можно переключаться между режимами редактирования.

Объявления для всех продавцов

Сообщите всем своим продавцам, например, о предстоящем техническом обслуживании сайта через блок с объявлениями. В отличие от рекомендаций, только администратор может убрать объявления.

Обновлённое боковое меню в панели продавцов 

В новой версии возможности для управления панелью меню расширились. Теперь вы сможете:

  • переименовывать пункты меню, менять их порядок расположения, скрывать или показывать нужные вам;
  • добавлять новые пункты меню, ведущие на определенные страницы панели продавца или даже на другой сайт.

Кроме того, вы можете на лету подобрать цвета панели продавца с помощью готовых цветовых схем или создания собственной. В 4.14.1 мы уже добавили возможность настраивать содержимое и подбирать цвета для бокового меню под собственный бренд. В версии 4.16.1 вы сможете быстрее и проще настроить боковое меню как вам нравится.

Список дел для продавцов и администраторов

Теперь на в панели продавцов появляются автоматические подсказки, когда что-то нужно сделать.Например, так продавцы узнают, что им нужно отредактировать товар после вашей модерации. Администратор также увидит, что некоторые товары ожидают его проверки после изменений со стороны продавца.

А ещё мы обновили внешний вид дашборда, и теперь аналитика выглядит более упорядоченной и ориентированной на бизнес.

Эти улучшения появятся и в панели администратора у владельцев маркетплейсов и интернет-магазинов на CS-Cart. 

Так например, администратор интернет-магазина может увидеть подсказку о том, что необходимо присвоить категорию нескольким товарам, иначе посетители магазина могут их не увидеть; или о том, что покупатели ожидают ответа по своим сообщениям.

Интеграция с Тинькофф

В CS-Cart 4.16.1 появилась возможность принимать оплату через Тинькофф. Для интернет-магазинов и маркетплейсов это даёт несколько улучшений.

Для маркетплейсов: сплитование

Сплитование платежей — это когда покупатель платит за заказ с товарами от разных продавцов один раз, а прибыль маркетплейса и продавцов разделяется и отправляется автоматически. Сейчас в «CS-Cart для маркетплейсов» можно автоматически распределять платежи с помощью ЮKassa от Сбера и Robokassa. У каждого из этих способов оплаты есть свои ограничения. Например, для работы с ЮКассой минимальный оборот должен быть 1 миллион рублей, а у Робокассы есть ограничения по выдаче чеков.

В 4.16.1 вы сможете автоматизировать процесс разделения прибыли между продавцами и маркетплейсом без ограничений благодаря интеграции с Тинькофф. Для подключения сплитования настройте в панели администратора маркетплейса способ оплаты с процессором “Tinkoff Multiparty”.

Для интернет-магазинов: приём платежей по QR-коду или через СБП

Подключите эквайринг через Тинькофф и предоставьте покупателям варианты оплаты, чтобы они выбрали самый удобный, например по QR-коду или через СБП. Для этого установите модуль “Тинькофф” и настройте способ оплаты в панели администратора магазина.

Принимать оплату через СБП можно и на маркетплейсе, но в таком случае деньги будут поступать на ваш собственный счёт, и вам придётся распределять их вручную. 

Для маркетплейсов и интернет-магазинов

После заключения договора с Тинькофф банком вы сможете автоматизировать передачу чеков в онлайн-кассе, чтобы соответствовать требованиям 54-ФЗ. Владелец магазина или маркетплейса заключает договор с банком и подключает онлайн-кассу. Продавцам остаётся только заполнить форму регистрации прямо в своей панели, а подключать кассу не нужно.

В зависимости от особенностей деятельности и условий торговли предприниматели выбирают онлайн-кассу. При использовании Тинькофф теперь можно будет пробивать чеки не только через АТОЛ Онлайн, но и через онлайн-кассу от Тинькофф, например: Orange Data, Ecomkassa, CloudKassir и др.

Ещё одна возможность связана с возвратами. Если вдруг возникает ситуация, когда покупатель после оплаты отказался от товара и запросил возврат средств, то вы сможете не платить комиссию по этому платежу. Это работает благодаря замораживанию средств (холдированию) на счёте клиента в течение семи дней после покупки. Удобно, когда например покупатель решил вернуть одну из трёх заказанных футболок — состав заказа изменится, сумма уменьшиться, и вы заплатите комиссию только по конечной сумме.

Включите холдирование платежей как тип оплаты “в два шага” в панели администратора в настройках способа оплаты и экономьте на комиссии в ситуациях, когда что-то неожиданно меняется.

Доступ ко всем нашим ресурсам в одном месте через Секцию Помощи

Значительная часть работы с интернет-магазином или маркетплейсом происходит в Help Desk. Однако это далеко не единственный ресурс с полезной информацией в CS-Cart. Есть ещё: документация, видеоуроки, форум. В версии 4.16.1 мы собрали все наши ресурсы в одном месте — Секции Помощи (открывается по нажатию на знак вопроса). Обновленная Секция Помощи стала удобнее, а её содержимое теперь разделено на несколько разделов:

  • Информация о той функциональности, на странице которой вы находитесь. Например, на странице «Товары» вы найдете лучшие статьи и видео, которые у нас есть по управлению товарами в CS-Cart.
  • Ваше общение с поддержкой и статус ваших последних заявок.
  • Последние изменения в CS-Cart или важные новости и обновления.
  • Ссылки на внешние ресурсы, такие как форум и блог.

C новой секцией помощи следить за последними новостями намного проще. Теперь, когда выходит какое-то важное изменение, вы узнаете об этом прямо из панели администратора. 

Поиск по модулям из Маркета в панели администратора

В CS-Cart огромный функционал включен “в коробку”. Но когда хочется сделать свой магазин ещё более красивым, удобным и функциональным, на помощь приходят модули от сторонних разработчиков. Маркет модулей и тем — это место, где можно найти модули, темы или разработчика для расширения стандартного функционала CS-Cart. 

В 4.16.1 все дополнительные модули и темы находятся у вас панели администратора на странице Модули → Маркет модулей.  Выбирайте модули по скидочным ценам, ищите по названию или имени продавца, используя мультиязычный поиск. Когда нужный модуль найден, нажмите на кнопку “Купить” для перехода на его страницу в Маркете, и завершите сделку. 

Это не весь список изменений в 4.16.1. Ещё есть небольшие изменения и исправления багов. Их вы можете найти в журнале изменений.

Обновления до версии 4.16.1 уже доступны. Как обычно, в первые недели после релиза мы отдаём обновления в ограниченном количестве, но потом снимаем ограничение. Если вы пока не видите обновление в Центре обновлений, вернитесь на страницу с обновлениями через некоторое время.

Вышел CS-Cart 4.16.1 с поддержкой Тинькофф и улучшенной панелью продавцов
3.9 (77.78%) 9 votes

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.