Вышли “CS-Cart” и “CS-Cart для маркетплейсов” 4.15.2 с системой быстрых платежей и улучшениями в работе товаров

Мы выпустили “CS-Cart” и “CS-Cart для маркетплейсов” 4.15.2 Это патч-версия; в таких мы обычно исправляем недочеты и вносим небольшие улучшения. Полный список изменений — в документации. А здесь мы расскажем только о самых важных изменениях, которые делают взаимодействие с CS-Cart более эффективным.

Улучшения в модуле “Комплекты товаров”

В CS-Cart, начиная с версии 4.14.1, можно продавать наборы товаров со скидкой с помощью модуля “Комплекты товаров”. Благодаря вашим идеям мы постоянно совершенствуем этот модуль. Так, мы уже улучшили внешний вид и производительность “Комплектов”, отладили работу товаров из комплекта с опциями и характеристиками. 

В 4.15.2 мы продолжаем работу над модулем, и теперь предоставляем вам больше возможностей для настройки отображения бандлов на витрине. C помощью новых настроек в модуле вы меняете расположение комплекта на витрине. Таким образом, можно быстро и просто обратить внимание покупателя на важные вещи на странице товара.

Например, расположите комплекты выше подробного описания самого товара, привлекая больше внимания покупателей к набору со скидкой.
Или добавьте раздел с комплектом в отдельную вкладку, наряду с описанием, отзывами и пр.

Возможность выбрать разные опции для похожих товаров из комплекта

В CS-Cart можно выставлять на витрину набор одинаковых товаров с разными характеристиками и опциями со скидкой. Раньше, если в наборе было три позиции одного товара, то на витрине все эти три варианта были одинаковыми. Это полезно, если нужно было предложить со скидкой, например, три футболки одного цвета и размера. Если вы хотели продавать разные модели товара в одном наборе, вам нужно было добавить отдельные вариации. Покупатели уже не могли менять опции и характеристики для такого комплекта.

В версии 4.15.2 у покупателя есть возможность выбирать варианты разных позиций одного товара в комплекте. Сейчас визуально это отдельные товары, где у каждого есть своя опция или характеристика.

Создание комплекта с выбором вариаций стало более интуитивным

CS-Cart позволяет вам решить, добавлять скидку на все вариации товара или, например, только на конкретный вариант с выбранным цветом или размером. В версии 4.15.2 создание комплектов стало более интуитивным, поскольку вы знаете, какая конкретно вариация была использована для комплекта. 

Теперь, когда вы создаете комплект с готовыми вариациями, вы можете видеть, какая вариация там используется. Еще одно полезное использование этого обновления — когда вы хотите, чтобы ваши покупатели могли выбирать на витрине, например, размер или цвет товара. Тогда еще на этапе создания комплекта вы узнаете, какой именно вариант покупатели увидят на витрине.

Оплата через СБП и по QR-коду в ЮKassa

В CS-Cart 4.15.2 появились новые варианты оплаты через платежный модуль ЮKassa. Вот как это работает:

  1. Владелец магазина просит менеджера в личном кабинете ЮКассы подключить СБП. После успешного выполнения заявки, способ оплаты будет доступен в общем списке в личном кабинете и будет работать в CS-Cart.
  1. Если покупатель зашёл на сайт со смартфона, то ему достаточно нажать кнопку с логотипом СБП на экране. Если покупки совершаются с ПК, то сначала сканируется QR-код. По QR-коду или ссылке покупатель попадает в приложение банка, поддерживающего СБП, и там подтверждает оплату.

Приём платежей будет происходить быстрее, ведь клиентам не придётся вводить данные карты, что может увеличить конверсию вашего магазина.

Оптимизации для SEO

Одна и та же страница может быть доступна по нескольким URL, отличающимся, например регистром или количеством слешей:

https://example.com/page и https://example.com/Page/. 

Это гарантирует, что посетитель всегда попадёт на нужную ему страницу. Однако недоброжелатели могут вредить ранжированию сайта в поисковике через создание таких ссылок-дубликатов. 

В 4.15.2 мы улучшили модуль “SEO”, и теперь, если пользователь переходит по ссылке, содержащей заглавные буквы, то его перенаправляет по той же ссылке только в нижнем регистре. Такое изменение позволит избавиться от повторяющихся ссылок и может поднять ваш сайт в поисковой выдаче. 

Массовое редактирование товаров работает быстрее

В CS-Cart есть массовое редактирование товаров. Этот инструмент особенно полезен для крупных интернет-магазинов и маркетплейсов.

Представим, что администратору нужно отредактировать характеристики у 50 товаров. Если каждый выбранный товар будет иметь хотя бы три характеристики, то странице массового редактирования придётся отобразить 150 характеристик и еще большее количество их вариантов. 

Раньше загрузка такой страницы была медленной — до 1 минуты — и использовалось много оперативной памяти. В 4.15.2 мы улучшили производительность страницы массового редактирования товаров благодаря отложенной загрузке (данные загружаются по мере необходимости, а не сразу при открытии страницы). 

По нашим измерениям скорость загрузки страницы для редактирования 750 характеристик увеличилась в 2,5-4 раза, а оперативной памяти стало нужно в 2,5-5 раз меньше. Теперь обновить большое количество товаров можно намного быстрее. 

Быстрое изменение условий возврата большого количества товаров

В версии 4.15.2 стало ещё проще массово редактировать товары. CS-Cart позволяет администраторам решать, сможет ли покупатель вернуть тот или иной товар и в течение какого времени. По умолчанию покупатели могут вернуть товары в течение 10 дней. В новой версии, если поменять значение периода возврата, то новым товарам будет подставляться сразу правильное значение. 

Задайте другой период возврата или уберите совсем возможность возврата в настройках модуля, и указанные свойства применятся ко всем новым товарам по умолчанию. После этого вы всё ещё можете поменять эти значения для каждого товара отдельно. 

А еще в 4.15.2 эти свойства можно указывать при импорте. Так вы сможете запретить возвращать, например, определенную категорию товаров или задать для этой категории короткий период возврата. Установите особые условия возврата быстро и легко для любого количества товаров. 

Поддержка Яндекс.Карт в модуле “Местоположение продавцов”

Покупателю проще принимать решение о покупке, если у него есть информация о продавцах — например список продавцов, товары которых находятся ближе всего к покупателю. Дать такую информацию может модуль “Местоположение продавцов”.

Раньше модуль поддерживал работу только с Google Maps. Чтобы получить рабочий ключ для Google Maps, нужно было привязать банковскую карту к сервису. В 2022 году больше нельзя привязывать российские карты к Google-сервисам.

Поэтому в 4.15.2 мы добавляем в модуль поддержку Яндекс.Карт, и теперь при настройке есть возможность указать, какие карты использовать — Google или Яндекс.

После настройки Яндекс.Карт пользователи смогут выбирать своё местоположение, искать продавцов по их местоположению и находить ближайших из них.

Для маркетплейсов: уведомление на почту при появлении нового товара на проверке

Модуль “Премодерация данных продавцов” в CS-Cart для маркетплейсов позволяет администраторам проверять новых продавцов, обновления в их товарах и информации о себе. Возможности модуля регулярно расширяются, чтобы вам было проще отслеживать нужные изменения в своём магазине. Например, начиная с версии 4.15.1, администратор видит, какие изменения внесли продавцы в свои товары и может сравнить старые записи с новыми. 

В версии 4.15.2 владельцы маркетплейсов смогут ежедневно получать на электронную почту информацию о количестве товаров на модерации. Это поможет концентрироваться на более важной работе, а проверкой заниматься тогда, когда это удобно. На странице управления уведомлениями настройте, каким администраторам будут приходить уведомления о новых товарах и куда — на почту и/или в центр уведомлений. В письме приходит информация о количестве товаров, ожидающих проверку, а также о том, как давно проводилась проверка. 

Ultimate: исправлена проблема с сохранением категорий для витрин

Благодаря вашим обращениям CS-Cart постоянно улучшается, а количество ошибок уменьшается. “CS-Cart” и “CS-Cart для маркетплейсов” редакции Ultimate позволяют создавать несколько витрин под определённое направление продаж (мужская и женская одежда, например, или витрина для другой страны). Чтобы разграничивать витрины было проще, каждая из них может иметь свои собственные категории.

Раньше, если на списке категорий или способов доставки нажать на кнопку “Сохранить”, тогда все категории или способы доставки теряли принадлежность к витрине и становились общими для всех витрин.

В версии 4.15.2 мы это исправили. Теперь можно спокойно работать с несколькими витринами, привязывать к ним новые категории и способы доставки, а мы будет следить, чтобы всё работало хорошо. 


Это не весь список изменений в 4.15.2. Ещё есть небольшие изменения и исправления багов. Их вы можете найти в журнале изменений.

Обновления до версии 4.15.2 уже доступны. Как обычно, в первые недели после релиза мы отдаём обновления в ограниченном количестве, но потом снимаем ограничение. Если вы пока не видите обновление в Центре обновлений, вернитесь на страницу с обновлениями через некоторое время.

Вышли “CS-Cart” и “CS-Cart для маркетплейсов” 4.15.2 с системой быстрых платежей и улучшениями в работе товаров
Rate this post

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.