CS-Cart для маркетплейсов теперь автоматически распределяет деньги между владельцем и продавцами с помощью Яндекс.Кассы

Распределение платежей и комиссий на онлайн-маркетплейсе — отдельный сложный вопрос для владельца площадки. На маркетплейсах чаще всего используют два варианта распределения платежей:

  • Все деньги с заказов идут владельцу маркетплейса. В конце расчетного периода владелец выплачивает долю продавцам. Этот вариант — сложный: требует много ручной работы и сложной бухгалтерии.
  • Деньги автоматически разделяются между продавцами и владельцем в момент транзакции. Удобный и быстрый вариант. Но до сегодняшнего дня этот вариант был недоступен в России.

Теперь, благодаря партнерству CS-Cart Россия и Яндекс.Кассы, у владельцев маркетплейсов на CS-Cart появилась возможность настроить разделение платежей через Яндекс.Кассу для платформ.

CS-Cart для маркетплейсов — первое и пока единственное решение для маркетплейсов в России, интегрированное с Яндекс.Кассой для платформ.

kassa-addons

Что такое Яндекс.Касса для платформ?

По нашим подсчетам, больше 30% международных владельцев маркетплейсов на CS-Cart предпочитают именно автоматический расчет между маркетплейсом и продавцами. Главные преимущества — моментальный автоматизированный расчет между участниками маркетплейса и отсутствие бухгалтерской волокиты.

Но зарубежные системы разделения платежей, которые используют на международных маркетплейсах, малоприменимы для российской электронной коммерции. Поэтому Яндекс.Касса разработала свою систему специально для России и нашего решения CS-Cart для маркетплейсов.

kassa-platform

Как работает:

Яндекс.Касса для платформ принимает платежи от клиента удобными для него способами. Затем распределяет суммы между продавцами и отправляет комиссию на счет владельца. Если в заказе товары от нескольких продавцов, покупатель оплачивает один раз, а отправку денег получателям Яндекс.Касса берет на себя.

Что умеет:

  • Принимает оплату почти всеми способами, доступными в Яндекс.Кассе: кошельки в Яндекс.Деньгах, банковские карты, интернет-банкинги и другие
  • Работает с платежными виджетами, сервисом «Умный платеж» и мобильным SDK
  • Позволяет до 7 дней холдировать платежи
  • Позволяет оформлять полные или частичные возвраты
  • Позволяет отправлять кассовые чеки только тем продавцам, которым они нужны для отчета перед ФНС

Как настроить Яндекс.Кассу для платформ в CS-Cart для маркетплейсов?

Яндекс.Касса для платформ доступна во всех редакциях CS-Cart для маркетплейсов и во всех версиях, начиная с 4.11.4 SP3.

То есть, чтобы получить возможность настроить разделение платежей, сначала нужно обновить CS-Cart для маркетплейсов до последнией версии.

Пошаговая инструкция по настройке
Яндекс.Кассы для платформ

CS-Cart для маркетплейсов теперь автоматически распределяет деньги между владельцем и продавцами с помощью Яндекс.Кассы
Rate this post