Работа интернет-магазина по дропшиппингу: плюсы и минусы

Здравствуйте!

Дропшиппинг (drop shipping — прямая поставка) — это система продаж, когда поставщик напрямую сам везёт товар клиенту, а интернет-магазин получает комиссию. Такое партнерство подходит тем, кто ограничен в средствах и не может приобрести товар в нужном объеме, купить или арендовать собственный склад и организовать доставку.

По сути, это неплохой вариант для новичка, который начинает бизнес, а также для того, чтобы «прощупать» рынок и попробовать себя, не рискуя большими вложениями.

Мы расскажем о плюсах и минусах дропшиппинга.

Как работает эта система? Всё довольно просто:

  • Вы находите поставщика, который предлагает нужный товар по привлекательной цене и заключаете с ним договор.
  • Создаёте свой интернет-магазин и загружаете в него информацию о товарах, назначаете свою цену.
  • Поступившие заказы передаёте поставщику: он сам осуществляет доставку товара до покупателя.
  • Расплачиваетесь с поставщиком. Разница между его и вашей ценой на товар и будет вашей прибылью.

Главная страница интернет-магазина товаров из Китая rumall.com, работающего с китайскими производителями и официальными дилерами

Главная страница интернет-магазина товаров из Китая rumall.com, работающего с китайскими производителями и официальными дилерами

Плюсы дропшиппинга

1. Низкие накладные расходы

Любой бизнес сопряжен с определённым финансовым риском. Вы должны потратить приличную сумму на закупку инвентаря и оборудования, упаковку, аренду склада и офиса, оплату работы сотрудникам и так далее. Если продажи пойдут не так, как хотелось бы, вы можете застрять с нераспроданными остатками. И попасть в ситуацию «лишь бы продать» залежавшийся товар, неважно, по какой цене.

С дропшиппингом такого не будет. Товар будет храниться на складе поставщика, вам не нужно будет нанимать сотрудников и проводить инвентаризацию. Да, ваша маржа будет небольшой, но этот вариант — хороший способ максимально безболезненно соединить желание и возможности.

Ваши затраты — это создание интернет-магазина, наполнение его контентом и продвижение (это то, на чём, в свою очередь, экономит поставщик). Низкие издержки позволят установить конкурентоспособную цену на товар.

2. Экономия времени и оперативное масштабирование бизнеса

Дропшиппинг дает возможность сэкономить ценный ресурс — время. Его можно и нужно потратить с пользой: на продвижение товара, работу с целевой аудиторией, совершенствование интернет-магазина и так далее. Всё это — факторы, без которых не будет роста вашего бизнеса.

Масштабировать свое дело вам в таких условиях будет проще. По сути, вы сможете провести хорошую подготовительную работу. Вдобавок, вы не привязаны к ассортименту, можете без проблем и в любой момент поменять его на более востребованный на рынке.

Также вы безболезненно можете сменить поставщика, если его условия или организация работы чем-то не устроят.

Предложение от сервиса myfabrika.ru для интернет-магазинов с возможностью производить товары под собственным брендом

Предложение от сервиса myfabrika.ru для интернет-магазинов с возможностью производить товары под собственным брендом

3. Возможность протестировать новые продукты

Дропшиппинг — отличный вариант для тех, кто не уверен, что выбранный ими товар будет хорошо продаваться. Причём, это актуально как для тех, кто только начинает работать в сфере электронной коммерции, так и уже имеющих успешно работающих интернет-магазин.

Дропшиппинг позволит вам оперативно расширить ассортимент товаров, определить, какие из них «выстрелят», а какие — нет, увидеть реакцию покупателей и скорректировать в соответствии с этим каталог.

terides

Сайт дропшиппинговой платформы terides.com

Минусы дропшиппинга

1. Высокая конкуренция

Желающих так же, как вы, «легко» войти в бизнес, на самом деле, может быть очень много. Поэтому, выбрав привлекательные и потенциально хорошо продающиеся товары и найдя надежного поставщика, вы наверняка столкнётесь с жёсткой конкуренцией.

Это не станет серьезной проблемой для уже устоявшегося бизнеса, но продавцам, которые только-только начинают продвигать свой бренд, выделиться из «толпы» будет сложно.

Обязательно изучите тренды рынка: если вы попробуете себя в нише, где ещё нет ажиотажа, но она имеет хороший потенциал, шансы на успех выше.

2. Отсутствие прямого контроля качества товара

Выбирая дропшиппинг, вы, по сути, попадаете в зависимость от честности продавца. Если он будет поставлять вашим покупателям продукт низкого качества, пострадает, в первую очередь, ваш бренд.

Прежде, чем начать продавать в Сети, тщательно изучите образцы товара, определите «тонкие» места, которые могут «порваться», просчитайте все риски. Убедитесь, что продукт, поставляемый поставщиком, соответствует всем вашим требованиям. Но и это, увы, не исключает того, что рано или поздно не произойдет сбой и товар не оправдает ожиданий клиента.

Подумайте: сможете ли вы, если обнаружится брак, найти возможность оперативно вернуть потраченные клиентом средства (возврат денег от поставщиков может занять приличное время).

3. Сложности с персонификацией товара

Мы уже писали о том, что фирменная упаковка — один из немаловажных факторов повышения популярности продукта, который вы продаёте, и успешного развития бренда. Но гарантировать, что поставщик согласится персонифицировать товар, который будет отправлен вашим клиентам, очень сложно.

4. Небольшая прибыль

При определении розничной цены на товар вы ориентируетесь на базовую стоимость, которую предлагает ваш поставщик. Ваша прибыль — разница между этими двумя суммами. И, как правило, она невелика.

5. Возможные проблемы с доставкой товара

Оперативная доставка, возможность замены некачественного или повреждённого товара — кирпичики, из которых складывается доверие к продавцу. Задержки, ошибки и недоработки в логистике поставщика ударят по имиджу вашего интернет-магазина.

Поэтому заранее просчитайте все возможные конфликтные ситуации и определитесь, как вы будете их разрешать. Выстройте схему: как вы будете отслеживать доставку товара.

dostavka

Главная страница сайта универсального оптового поставщика из Китая bestdeals.ru, работающего по дропшиппингу

Как определить, подходит ли вам дропшиппинг?

Всё зависит от ваших потребностей и предпочтений.

  • Если вы хотите попробовать себя в электронной коммерции, но не готовы рисковать финансово, начиная бизнес, дропшиппинг — относительно недорогой способ сделать это.
  • Также это хороший вариант, если вы хотите быстро и эффективно масштабировать свой уже работающий бизнес.
  • Но если вы хотите полностью контролировать все процессы, оперативно решать все возникающие проблемы, максимально эффективно продвигать свой бренд — дропшиппинг не для вас.

Как найти подходящего поставщика?

  1. Прежде всего, узнайте, насколько качественный товар предлагает поставщик: почитайте отзывы, посмотрите, пользуется ли он спросом, пообщайтесь с коллегами, изучите образцы. Проверьте, есть ли у компании все необходимые сертификаты.
  2. Есть ли у поставщика лимит — минимальная партия на заказ, или он может отгружать по одной единице товара (второй вариант для вас будет более предпочтителен).
  3. Проанализируйте, как долго идет обработка заказа, гарантирует ли поставщик возврат денег или замену товара в случае брака.
  4. Посмотрите, как поставщик организует доставку: какова её стоимость, нет ли нареканий со стороны клиентов по срокам.
  5. Узнайте, как компания общается с клиентами. Уточните, готов ли поставщик оперативно решать вопросы, связанные с претензиями от покупателей.
  6. Проясните важный вопрос, касающийся наполнения вашего интернет-магазина: предоставит ли вам поставщик всю необходимую информацию о товаре — фотографии и описание, какие технические возможности предоставляются для выгрузки товаров.
  7. Посмотрите, совпадают ли способы расчёта в вашем интернет-магазине с тем, как придется расплачиваться с поставщиком вам. Если нет, то, возможно, вам придется платить комиссию за перевод денег.
  8. Если вы хотите сотрудничать с зарубежными поставщиками (например, из Китая), вам нужно тщательно изучить таможенные правила и прочие нюансы.
  9. Есть множество ресурсов, предлагающих за определенную плату список (зачастую неактуальный) дропшиппинг-партнеров. Такую базу данных можно собрать самостоятельно, потратив на это некоторое время.
  10. Список поставщиков, работающих по дропшиппингу представлен на сайте Shopolog.

Есть вопросы? Хотите поделиться своим опытом? Оставляйте комментарии!

Подготовила Виктория Чернышёва


Следите за нами в ВК, Facebook и YouTube, чтобы не пропустить новые статьи, интервью и видео.

 

 
Поделиться: