Три важных причины, почему интернет-магазин нужно продвигать в Instagram

Здравствуйте!

Instagram для интернет-магазина может стать эффективным каналом для популяризации бренда, привлечения новой аудитории и повышения трафика. Многие бизнесмены считают, что эта соцсеть подходит исключительно для фитоняшек и бьюти-блогеров. Но это утверждение уже устарело.

На то есть, как минимум, три причины, и мы о них расскажем.

1. Возможность охватить новую аудиторию для интернет-магазина

Немного статистики:

  • Сегодня в Instagram зарегистрировано более 15 миллионов бизнес-профилей.
  • Более миллиона рекламодателей используют этот ресурс в качестве способа продвижения.
  • 60% инстаграмеров используют соцсеть для поиска информации о новых товарах и услугах.
  • 75% пользователей выполняют определенное действие после просмотра публикаций в Instagram.
  • Каждая третья из самых просматриваемых историй (Stories) в Instagram создается компанией.

Но как понять, нужно ли вашему интернет-магазину продвижение в Инстаграм? В Facebook провели опрос 11 000 пользователей Instagram в возрасте от 13 до 24 лет. Самыми интересными и популярными темами они посчитали моду и красоту, питание, увлечение, музыку, телевидение и кино.

Действительно, в определённых сферах продвижение интернет-магазина в Instagram может быть более успешным. Но это далеко не весь список перспективных направлений. Вы можете сделать свою страницу интересной для десятков тысяч пользователей. Как раскрутить интернет-магазин в Инстаграме? Главное — найти изюминку, придумать что-то запоминающееся, необычное, креативное.

Хороший пример — рекламная кампания итальянской компании illy, одной их старейших на рынке элитного кофе. Чтобы охватить новую целевую аудиторию — молодых людей от 25 до 35 лет, компания использовала кольцевую галерею. Она позволяет разместить в одном посте до 10 фото или видео в виде карточек. каждое со своей ссылкой. «Кофейную историю» помог создать художник Макс Петроне. Он нарисовал картинки при помощи кофе.

Эти изображения, размещённые в Instagram, стали очень популярными у молодых пользователей. Исследование Brand Effect, которое провела компания Nielsen, показало, что запоминаемость рекламы повысилась на 16 пунктов и достигла 21 пункта среди целевой аудитории 25–35-летних.

Adidas разместила в Instagram видео с известными музыкантами, художниками и спортсменами, не боящимися сделать вызов повседневности. В качестве саундтрека к роликам использовали песню Фрэнка Синатры My Way. Это видео вызвало живой отклик у российской аудитории.

Adidas выполнила ретаргетинг и повторно вовлекла пользователей, просмотревших видео. Запоминаемость рекламы среди целевой аудитории 18–24-летних выросла на 20 пунктов, до 27 пунктов.

Таким образом, ответ на вопрос, нужно ли вам продвигать интернет-магазин в Instagram, прост. Конечно нужно, если ваш продукт связан с темами, которые активно обсуждают в этой соцсети. Либо если вы сами способны сгенерировать темы для обсуждения (как в случае с кофе).

2. Разнообразные форматы рекламы

Instagram Ads использует рекламную платформу Facebook. А, значит, вы сможете настроить таргетинг на те группы в соцсети, которые хотите посмотреть.

По функционалу Instagram Ads универсальна и проста в применении. Вы можете использовать:

  • Рекламу с фото формата пейзажа или квадрата;
  • Видеорекламу: в Instagram можно делиться роликами длительностью до 60 секунд;
  • Рекламу с кольцевой галереей (о которой мы упоминали выше)
  • Рекламу в Instagram Stories. «Истории» ежедневно используют более 250 миллионов человек. Этот вариант позволяет загрузить одно фото или видео длительностью до 15 секунд, которое будет показываться между историями пользователей. В этом случае можно использовать только вертикальные изображения и видео формата 9:16.

 

Также в настоящий момент в Instagram в тестовом режиме появились брендированные Stories: в аккаунте Natgeo спонсором стала компания Nike.

Тестирование брендированных Stories в Instagram как часть продвижения интернет-магазина

Тестирование брендированных Stories в Instagram

Важный нюанс: фото и видео в Instagram должны быть качественными. Чем больше креатива и новизны, тем лучше.

3. Простота планирования и продвижения

Начать работать с Instagram не так уж и сложно. Что нужно сделать прежде всего? Как раскрутить интернет-магазин в Инстаграме?

  • Выберите маркетинговую цель. Это может быть повышение узнаваемости бренда, вовлечённости, увеличение трафика, расширение охвата, генерация конверсии и так далее.
  • Определите свою аудиторию. Благодаря связи с Facebook потенциальных покупателей можно определить по местоположению, возрасту, полу, языку, семейному положению, интересам и прочим характеристикам.
  • Дайте имя рекламной кампании, определите её стратегию.
  • Подберите формат рекламы. Для этого можно использовать специальные сервисы: Facebook Ads Manager, Power Editor, API маркетинга Facebook и партнеров Instagram. Если вы будете использовать Facebook Ads Manager, ваши объявления будут автоматически появляться как на Facebook, так и на Instagram
  • Определитесь с бюджетом и начинайте публикации. Можно выделить ежедневный бюджет — среднюю сумму, которую вы будете платить за показ своего объявления на Instagram или Instagram и Facebook каждый день. Публиковать объявления можно постоянно, пока вы сами их не отмените, либо заранее определить сроки начала и завершения рекламной кампании.
  • Преобразуйте свой аккаунт в Instagram в аккаунт компании (через настройки). Это даст вам доступ к изучению метрик результативности историй и продвигаемых публикаций за день; статистике подписчиков и их взаимодействию с публикациями и историями. Можно будет добавить в профиль часы работы, адрес и номер телефона. Если продвигать интернет-магазин в Instagram, то всерьёз.
  • Определите расписание показа объявлений. Вы можете запускать свое объявление постоянно, пока вы не приостановите его или не исчерпаете свой бюджет на всю жизнь. Кроме того, вы можете планировать свое объявление для начала и прекращения работы в определенные дни в определенные сроки.

 

Пример успешной рекламной кампании интернет-магазина в Instagram: браслеты Pura Vida. Бизнесмены начинали с 400 хэндмейд браслетов из Коста-Рики. Владельцы магазина использовали использовал Instagram Ads для продвижения бизнеса. В частности, рекламу с каруселями с оптимизацией стоимости. Сегодня аккаунт Pura Vida имеет более 963 тысяч подписчиков, бизнесмены продали миллионы браслетов и сотрудничают со 150 мастерами со всего мира.

Страница магазина Pura Vida в Instagram

Страница магазина Pura Vida в Instagram

А вы используете Instagram для продвижения интернет-магазина? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Подготовила Виктория Чернышёва.

Три важных причины, почему интернет-магазин нужно продвигать в Instagram
4.9 (97.33%) 15 votes