Исследование: что, как и почему покупали россияне онлайн в 2017 году

Здравствуйте!

Последние исследования, проведенные Google, должны обрадовать владельцев интернет-магазинов: количество тех, кто покупает онлайн, растёт. Рассказываем, что именно и как выбирали в прошлом году в интернете пользователи Рунета.

Еда, постаматы и доставка

Портал ConsumerBarometer.com опубликовал данные, что в России поиск в интернете — первый по популярности и главный источник информации среди покупателей. 57% опрошенных респондентов указали, что используют именно поиск, когда хотят что-то купить.

Как итог, за последние пять лет число запросов со словом «купить» в Google выросло в пять раз.

Исследовательское агентство Data Insight, специализирующееся на изучении электронной коммерции, озвучило основные итоги прошлого года.

Ключевые тренды в e-commerce следующие:

  1. Рост количества спонтанных онлайн покупок.
  2. Рост популярности доставки готовой еды и продуктов питания.
  3. Ключевым фактором, меняющим рынок, стали инвестиции в маркетплейсы.
  4. Увеличился спрос на крупногабаритную доставку.
  5. ПВЗ и постаматы стали более популярными.

Стандартно и понятно

Что чаще всего покупают россияне? Наиболее популярные товарные категории в отечественном e-commerce — электроника и одежда. На эти два сегмента приходится больше половины всех покупок в интернете.

Однако сегодня онлайн покупают самые разнообразные товары: одежду, посуду, товары для дома, игрушки и товары для детей, а также, как сказано выше, еду и продукты питания.

Интерес к покупкам онлайн

По данным thinkwithgoogle.com

По словам экспертов, важная причина, по которой расширяется перечень категорий товаров, которые покупают онлайн — рост активности использования интернета: «Чем активнее человек пользуется интернетом, тем больше вероятность, что и покупать он будет там же. Логично, что по мере проникновения интернета, в том числе мобильного, онлайн-шоппинг становятся просто одним из способов совершения ежедневных покупок».

Какие покупки совершаются онлайн? Чаще всего это происходит, когда товар стандартный или заранее понятный.

Как складывается список лидеров?

  • Электроника была в e-commerce первой исторически. Вдобавок, смартфоны и планшеты одинаковы как в интернет-магазинах, так и в офлайн.
  • Одежда — это в принципе самая массовая категория покупок. Кроме того, покупатели, как правило, знают, что именно купить (какого размера и цвета, из какой ткани и так далее), а потому предпочитает не тратить время на поездку в торговый центр.
  • Набирают популярность детские товары, продукты питания (они также стандартны и понятны) и путешествия (для покупки билетов не нужно личное присутствие, и их удобнее покупать онлайн).
  • Онлайн-шоппинг оживляет растущая популярность смартфонов, где совершать покупки становится всё проще, удобнее и быстрее — например, стоя в очереди или пробке. Это эффект сиюминутного удобства: знакомый продукт теперь доступен в один клик.

 

«У любой покупки есть дополнительная стоимость — затраты на сборку, упаковку, доставку. Покупая офлайн, мы несем эти расходы сами: идем в магазин, кладем продукты в тележку, потом в пакет, несем домой. Покупая онлайн, мы доплачиваем за доставку, то есть за то, чтобы трудозатраты на покупку совершил кто-то еще; и чем она дороже, тем с большей готовностью мы доплатим, потому что это часто бывает удобно. Постепенно покупатели привыкают доплачивать таким образом за удобство и идут на это при менее дорогостоящих покупках», — говорит сооснователь Data Insight Федор Вирин.

Индикатор интереса

В 2017 году количество кликов на продуктовые объявления Google росло быстрее, чем число запросов в тех же категориях. По данным компании, этот тренд заметен как в традиционных для онлайн-покупок категориях — электронике и одежде, так и в других — например, цветах и особенно игрушках.

По мнению аналитиков, это серьезный индикатор интереса к товару и желания его купить. Пусть даже клики на продуктовое объявление не всегда приводят к покупке. Это знак того, что всё больше пользователей готовы покупать в интернете или хотя бы изучать информацию о товарах и услугах.

Покупать когда удобно

В 2017 году поисковых запросов со словом «купить» с мобильного сделали больше, чем с десктопа. Это признак того, что покупатели ищут информацию о товарах в буквальном смысле на ходу, а не заранее. Тогда, когда им удобно или они об этом вспомнили (это и есть тренд — рост спонтанных покупок).

Анализ количества кликов на продуктовые объявления в разных категориях показывает, что от 66% до 78% от их количества сделаны именно с мобильных.

«Горячее» время

Интерес к товарам и покупкам в течение года распределен неравномерно. К концу года больше всего ищут подарки. Но всплеск интереса начинается в конце октября. В это время число кликов на продуктовые объявления растет больше, чем число соответствующих поисковых запросов.

На графиках заметно, что пики в числе запросов и в числе кликов не совпадают. аналитики предполагают, что осенний всплеск поисковых запросов связан с анонсом разных новинок: компании традиционно представляют свои товары. Кликать на объявления, демонстрируя готовность приобрести товар, пользователи начинают ближе к концу года.

Динамика кликов и поисковых запросов

По данным thinkwithgoogle.com

Предновогодние в частности и предпраздничные в целом недели, по традиции, оказываются самыми «горячими». В категории «Косметика» примерно 15% всех кликов на продуктовые объявления происходят в последние 4 недели, а 22% — в последние 6 недель года.

Половина запросов «Что подарить девушке на Новый год?» приходится на неделю перед праздниками. А вот запросов «Что подарить парню?» больше, но они в основном сосредоточены в начале месяца.

Курс на регионы

Потенциал в онлайн-покупках огромен в российских регионах. Эксперты считают, что онлайн-покупки — больше не удел более «продвинутых» технически столиц.

«Интерес к покупке электроники в Волгоградской области за год вырос почти на 60%, а количество кликов в Ростовской области — почти на 80%. И это при том, что среднее число объявлений, таргетированных на регион, в 2-3 раза ниже, чем в Москве!», — говорит руководитель по работе с ритейл-сектором Google Россия Юрий Берченко.

Динамика роста онлайн-торговли в регионах

По данным thinkwithgoogle.com

Российскому рынку есть куда расти. Сейчас на онлайн приходится не более 3% товарооборота в нашей стране. В США этот показатель выше в три раза, а в Великобритании — в пять раз. Это говорит о гигантском потенциале в сфере e-commerce в России.

И немного постновогодних данных.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, с 1 по 8 января жители нашей страны потратили 920 миллиардов рублей, из которых 23 миллиарда — в Сети.

Самыми популярными товарами в интернете в это время стали продукты питания и готовая еда, смартфоны, умные часы, наушники, товары для дома и мебель. Совокупная сумма расходов в интернете выросла на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Хотите обсудить статью? Оставляйте комментарии!

Подготовила Виктория Чернышёва.