Instagram, «ВКонтакте», YouTube: обзор новых инструментов соцсетей для продвижения интернет-магазина

Здравствуйте!

Рассказываем о новых инструментах для продвижения интернет-магазина в популярных соцсетях.

Instagram: в Stories появились галереи

Instagram сегодня в тренде, и его популярность растёт. Вот данные о российской аудитории Instagram с мероприятия Facebook Discover Growth, где были презентованы новые возможности соцсетей:

  • В Instagram сегодня 32 миллиона активных пользователей.
  • 61% из них — женского пола.
  • В среднем пользователь проводит в соцсети 41 минуту и проверяет аккаунт 26 раз в день.
  • По сравнению с другими соцсетями, пользователи Instagram ставят в два раза больше лайков (а, значит, они больше вовлечены).
  • На хэштеги подписаны 100 миллионов пользователей.

 

Одна из последних функций, которые появились в Instagram — возможность создания галереи для Stories. Она позволяет публиковать сразу несколько фото и видео одновременно. Это хороший способ рассказать о каком-то событии (акции, распродаже), сделать акцент на определённом товаре, заострить внимание на какой-то функции и так далее.

Чтобы создать галерею в Stories, нужно выбрать медиафайл и нажать на значок галереи в правом верхнем углу. В неё можно добавить до 10 фото или видео, настроить для каждого из них анимацию, стикеры и прочие эффекты. Все файлы будут загружаться одновременно.

Галерея в Instagram Stories

Галерея в Instagram Stories

Разработчики перечисляют особенности рекламы в Instagram Stories:

  1. Актуальность. В среднем эффективная реклама в Instagram Stories имеет более высокий показатель актуальности, чем менее эффективная. Она также быстрее привлекает внимание и лучше соответствует духу бренда рекламодателя.
  2. Длина. Как правило, более эффективная реклама в «историях» короче, чем менее эффективная. Кроме того, бренд в ней представлен раньше.
  3. Динамика. Более эффективная реклама в Instagram Stories содержит более короткие сцены, чем менее эффективная.
  4. Возможность показать свои товары в действии. Несмотря на то, что лишь около половины протестированной разработчиками рекламы в Instagram Stories демонстрировали сам процесс использования товара, такие «истории» принесли лучшие результаты по ключевым метрикам.
  5. Оптимизация для мобильной аудитории. Почти 50% протестированных рекламных объявлений были созданы специально для Instagram Stories. Однако лишь некоторые из них попали в треть самых результативных рекламных объявлений в историях. Вероятно, причина в том, что они содержали более длинные сцены, а основное сообщение не было донесено в самом начале.

Совет рекламодателям: используйте видео, а также инструменты оформления в историях: маски, суперзум, GIF-наклейки и прочее. Подробнее об Instagram Stories можно прочитать здесь.

Чего можно добиться, размещая контент в Instagram?

1. Имиджевая история. Это отличный способ, в дополнение к прочим способам продвижения, привлечь определённую аудиторию, продвигать бренд целенаправленно, точечно, найти своих героев.

2. Получение обратной связи. В Instagram можно и нужно не только размещать красивые картинки и видео, но и общаться. Аудитория здесь очень отзывчивая, если вы попадёте в цель — нащупаете правильные темы для обсуждения. А, значит, есть шанс получить оперативный и ценный фидбэк.

3. Продажа товаров. Для определённых направлений (фэшен, бьюти, разнообразные продукты питания и прочее) это эффективный и удобный, в дополнение к сайту, канал продаж.

«ВКонтакте»: в магазин — с дивана

Компания KFC протестировала интересный формат — «Магазин на диване». Он прошёл в прямом эфире в сообществе компании «ВКонтакте». Это хороший пример того, как можно эффективно использовать онлайн-трансляции.

Ведущий и приглашённый гость рассказывали, как именно можно применять жестяное ведро с логотипом компании. Те, кто его приобретёт, получат скидку на покупку баскета в KFC.

«Магазин на диване» от KFC

«Магазин на диване» от KFC

«Магазин на диване» — распространённый формат для ТВ-аудитории. Но там связь односторонняя. «ВКонтакте» можно оставлять комментарии, оперативно получать ответы на вопросы, которые задают пользователи.

Итог часового прямого эфира:

  • Видео набрало 190 тысяч органических просмотров и 1500 комментариев.
  • На промосайт, который был создан к «Магазину на диване», зашли 53 тысячи уникальных посетителей.
  • Продавцы получили почти 2500 заявок на доставку баскета оставили за 4 дня (при изначальном лимите в 2000).
  • Итоговая конверсия в покупку составила 4,6%.

Разработчики «ВКонтакте» дают свои советы для авторов и сообществ:

1. Соблюдайте стиль

Решите, о чём и как Вы будете рассказывать. Тематика может быть любой — музыка, фотографии, наука, искусство, путешествия, новости, развлечения.

Помните, что люди подписываются и следят за выходом публикаций, когда контент соответствует их ожиданиям. Если стиль или тематика всё время меняются, есть риск потерять аудиторию. Будьте предсказуемы в хорошем смысле.

2. Выбирайте оптимальный формат

Экспериментируйте и пробуйте разные форматы. Вы можете записывать видео и публиковать истории, писать короткие тексты и создавать полноценные статьи, проводить прямые трансляции и опросы, прикреплять картинки, гифки и музыкальные плейлисты.

Изучайте реакцию на каждую отдельную запись, оценивайте вовлечение по количеству взаимодействий с контентом. Время от времени повторяйте эксперименты по поиску новых форматов, особенно когда Ваша аудитория заметно растёт.

3. Публикуйте уникальный контент

Избегайте копирования чужих записей. Популярность набирают страницы, на которых появляется уникальный контент. Он собирает более высокие охваты. Если Вы хотите поделиться публикацией или ссылкой, добавьте к ней собственный рассказ или мнение.

Старайтесь не создавать контент ради контента: пишите по делу, ориентируясь на качество, а не количество публикаций.

4. Помните об оформлении

Загрузите в сообщество узнаваемую обложку и главную фотографию, назначьте удобный короткий адрес. Расскажите несколько слов о проекте в описании страницы, закрепите вверху сообщества самую привлекательную и важную публикацию или вики-меню.

Чтобы быстро и удобно оформить текст, используйте редактор статей. Интересные статьи ВКонтакте показывает в разделе Рекомендации, поэтому Вы можете получить дополнительный охват.

5. Отслеживайте статистику

Регулярно отслеживайте статистику страницы и отдельных записей. Так Вам будет легче понимать предпочтения аудитории. В первую очередь обращайте внимание на следующие показатели:

  • Количество новых и отписавшихся подписчиков.
  • Вовлечение в записи — обсуждения в комментариях, отметки «Нравится», переходы по ссылкам, число поделившихся.
  • Подписки на уведомления о новых записях — наиболее яркий сигнал для автора, поскольку читателям интересны оповещения прежде всего об ожидаемых и важных публикациях.

 

С точки зрения роста аудитории и развития страницы динамика подписок важнее количества просмотров записей. Уровень просмотров — уже следствие прироста.

Следить за показателями можно в статистике сообщества или личной страницы. Для подробной аналитики используйте экспорт данных.

YouTube: новый герой и анимация

Интернет-магазин «220 вольт» выложил ролик про нового героя — «Человека-мужика». Подача такая: «Есть люди, на которых держится вся страна. Вернее, это один человек. Человек-мужик! Инструменты, которыми пользуется Человек-мужик, ищите в интернет-магазине «220 вольт».

Это пример того, как именно можно зацепить аудиторию в ворохе рекламных видео. Для этого не обязательно нужен огромный бюджет и суперпрофессиональная техника (хотя у «220 вольт» они имеются). Важна оригинальная идея и подача. За полмесяца ролик набрал более 500 тысяч просмотров.

Ещё один оригинальный пример удачного видеопроекта — анимационный сериал от компании «Святой Источник». Это ролики, где доступно и с юмором рассказывается о полезных вещах. Например, как изменится внешность, или что произойдёт с мозгом, если все напитки заменить на воду.

Над сериалом работали семь художников студии Fedor Comix. Вышло уже пять роликов: в общей сложности, за месяц они набрали более двух миллионов просмотров. Пользователи оставляют положительные отзывы.

О том, как снимать правильные видеообзоры товаров для YouTube, читайте в нашем интервью с экспертом.

А какими инструментами соцсетей пользуетесь вы? Поделитесь опытом в комментариях!

Подготовила Виктория Чернышёва.

Instagram, «ВКонтакте», YouTube: обзор новых инструментов соцсетей для продвижения интернет-магазина
4.9 (97.33%) 15 votes