Главные новости российской электронной коммерции за октябрь 2018

Здравствуйте!

Мы собрали для вас традиционный дайджест новостей екома за прошлый месяц.

ЕАЭС предложил торговать в интернете алкоголем и табаком

Представители Евразийского экономического союза предложили разрешить продавать онлайн алкоголь, табак, лекарства и ювелирные изделия. Инициаторы идеи уточнили, что продажи через иностранные торговые площадки на территории ЕАЭС растут в среднем на треть в год. Однако ограничения, которые действуют в странах Союза, не позволяют получать максимальные выгоды от цифровой торговли.

Запрет на торговлю алкоголем, лекарствами, табаком и ювелирными изделиями оказался малоэффективным, так как в Сети эти товары все равно продают, но в обход законодательства. Это приводит к тому, что законопослушные продавцы теряют каналы сбыта, а покупатели рискуют получить некачественную продукцию. Бюджеты стран недополучают доход.  

Авторы предложили ввести лицензионные правила и установить требования к организациям, торгующим этими товарами через интернет. Также они предлагают создать специализированные сайты и разрешить доставку «спорных» товаров логистическими компаниями, которые будут иметь соответствующую лицензию.

Между тем Росздравнадзор вынес предостережение ozon.ru за дистанционную продажу лекарств. В компании пояснили, что продажи лекарств ведутся законно. Однако оппонент — Союз профессиональных фармацевтических организаций —  ссылается на Правила продажи товаров дистанционным способом. По нему лекарства нельзя продавать таким образом, что клиент не имеет возможности ознакомиться с товаром.

Ozon получил две лицензии Росздравнадзора на осуществление фармацевтической деятельности, у компании оборудованы аптечные пункты со складами, соблюдаются все правила хранения. «Клиент может приехать, посмотреть товары, поговорить с провизором, уехать. Если не может сам приехать, дает поручение курьеру, чтобы он ознакомился с товаром, получил у провизора, принес по нужному адресу. Это не противоречит никаким нормам», — высказали позицию продавцы.

Продажи лекарств онлайн для ограниченного круга клиентов в Ozon.ru запустили в начале октября. Компания открыла две офлайн-аптеки — в Москве и Твери. В них работают фармацевты и соблюдаются все правила хранения и отпуска лекарств.

AliExpress и Tmall тестируют частичную оплату товаров

Две крупные торговые площадки тестируют продажу товаров по частичной предоплате. Предполагается, что покупатель будет вносить 10% от стоимости товара, а остаток погасит спустя несколько недель. Эта опция появилась перед самой глобальной распродажей в Китае, которая стартует 11 ноября. Программу активировали  с 20 до 29 октября, ей воспользовались около 10% всех покупателей Tmall.

Наибольшей популярностью пользовалась бытовая техника и электроника. В AliExpress и Tmall заявили, что готовы повторить предложение перед другими крупными распродажами.

Тем временем, в AliExpress раскрыли количество активных покупателей из России — их около 20 миллионов в год. Показатели Tmall пока ниже, однако выручка платформы растет стремительно. За год она достигла 10% от оборота российского AliExpress.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, сейчас AliExpress.com — самая популярная интернет-площадка с китайскими товарами у россиян. Доля маркетплейса превысила 86%. По прогнозам АКИТ, в 2018 году объем выручки от продаж российским покупателям через AliExpress составит 212 миллиардов рублей.

Китайские продавцы запустили космическую станцию для покупок

AliExpress запустила на орбиту Земли спутник Tmall International и мини-станцию Candy Jar (в переводе  — «банка с конфетами»). Запуск приурочили ко всемирному дню шопинга 11 ноября. В дни распродажи в мобильном приложении AliExpress появится специальный раздел, где будет показываться местоположение мини-станции. Если покупатель сделает фотографию с Candy Jar, когда она будет пролетать над его страной, он получит скидку, а также доступ к специальному ассортименту торговой площадки, предназначенной только для участников акции.

Благодаря этой акции AliExpress намерена увеличить число заказов с помощью мобильного приложения. Связаться с космосом смогут жители России, Испании, Франции, Италии, Португалии, Польши, Турции, ОАЭ и Бразилии.

Tmall в России станет маркетплейсом

Tmall в России откажется от собственных закупок и будет брать комиссию с покупок товаров сторонних продавцов, в том числе, из Китая. Переход на модель работы маркетплейса, по словам представителей компании, позволит создать «безграничную полку» с огромным ассортиментом.

Сейчас ассортимент Tmall насчитывает около 30 тысяч товарных наименований, из которых около половины — предметы бытовой техники и электроники, обеспечивающие примерно 40% продаж.

На eBay пришли российские дизайнеры

eBay открыла виртуальную витрину для изделий десяти российских брендов, полуфиналистов «Русских сезонов». На мировой торговой площадке представлены «Кадомский вениз», дизайнер бренда KAT’U Екатерина Петрова, текстильная линия для дома от Александры Георгиевой и «Крестецкой строчки», платки с принтами, вдохновленными русской историей и культурой, от бренда Александры Калошиной Radical Chic, дизайнерские предметы интерьера, среди которых светильники Эмиля Галеева, мебель студии Odingeniy, фарфоровая посуда Fairy Table.

Виртуальная витрина — это баннер, который включает информацию о фестивале «Русские сезоны», дизайнерах и предприятиях. Приобрести товары российских дизайнеров смогут покупатели из Европы, США, Канады, Австралии и других стран. eBay прорекламирует витрину в 100 странах с помощью рассылок, а также продвижения в Facebook.

Сбербанк и Яндекс запустили маркетплейс Беру

На торговой площадке размещены свыше 100 тысяч товаров в 600 категориях от более чем 1000 продавцов. На Беру можно приобрести детские товары, бытовую технику и электронику, товары для дома и дачи, товары для животных, продукты питания, косметику, а также заказать доставку лекарств. Маркетплейс имеет 9 разделов. Их количество будет увеличиваться.

С момента запуска тестового режима в марте покупатели сделали более 180 тысяч заказов. В Сбербанке заявили, что Беру — это не просто интернет-магазин, а один из ключевых элементов многофункциональной экосистемы продуктов и услуг для клиентов, который гарантирует надежность, удобство и доступные цены.

Сейчас на маркетплейсе запустили Беру Бонусы. Покупатели будут получать скидки или бесплатную доставку для будущих заказов. Бонусы накапливаются: если их наберется достаточно для того, чтобы оплатить товар, его можно будет приобрести за 1 рубль. При этом программа работает как игра: пользователь не знает, за какую покупку и какой бонус он получит.

Книги, термобелье, санки: что покупают россияне в Сети в конце года

Яндекс озвучил, какие товары пользуются наибольшей популярностью при покупках в интернете в последние месяцы года. В ноябре в список бестселлеров попали товары для тех, кто собирается заработать на новогодних продажах. Это оптовые поставки новогодних украшений и елок, подарки, сувениры, конфеты, детские книги и упаковка. В этом же месяце увеличивается спрос на теплые вещи — термобелье, дубленки и обувь премиальных брендов, а также сезонные товары — автомобильные стеклоомыватели, антигололедные материалы, оборудование для прогрева бетона, тепловые пушки.

В декабре в список самых популярных товаров входят елки, украшения, сувениры-животные, символизирующие наступающий год, а также коньки, санки, снегокаты,  интерактивные и электронные игрушки, модели железных дорог и конструкторы. Кроме того, в топе фейерверки, товары для световых декораций, карнавальные костюмы, икра.

Январь — время лыж, коньков, сноубордов, беговых дорожек, степперов.

Яндекс.Услуги стали доступны всем

Найти специалиста на сервисе Яндекс.Услуги, а также предложить свои услуги теперь могут все желающие. Прежде здесь можно было только размещать предложения. Подходящие варианты показываются в результатах поиска и тематическом каталоге на yandex.ru/uslugi.

После получения услуги пользователь может ее оценить и оставить отзыв. В первую очередь Яндекс будет предлагать людям тех специалистов, которые хорошо себя зарекомендуют.

С начала сентября, когда сервис начал регистрировать специалистов, свои предложения разместили десятки тысяч исполнителей. При регистрации каждый специалист заполняет анкету, которую затем проверяют модераторы. Яндекс.Услуги не берут комиссию ни за размещение услуг, ни за контакты заказчиков и исполнителей. Предлагать на сервисе свои услуги могут как частные лица, так и компании со всей России.

Яндекс.Маркет изменил ранжирование предложений в поиске

С 6 ноября произошли изменения в ранжировании предложений в поиске Яндекс.Маркета. Ранее было два основных фактора ранжирования: релевантность поисковому запросу и размер ставки за клик. Теперь влияние ставок за клик на позиции предложений существенно выросло.

Прежде команда Яндекс.Маркета провела эксперимент — показала части пользователей Маркета поисковые выдачи, сформированные с учетом повышенного влияния ставок. В итоге активность пользователей не снизилась: количество кликов и конверсия в заказ оказались такими же, как и в остальных поисковых выдачах. А у магазинов появилось больше возможностей для продвижения и увеличения количества заказов.

Яндекс.Касса начала принимать «иностранные»  платежи

Интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут с помощью Яндекс.Кассы принимать платежи с карт иностранных платежных систем — American Express, JCB и Diners Club. Новая возможность пригодится компаниям и предпринимателям, которые работают с зарубежными клиентами — туристами, экспатами или, например, заказчиками из других стран, которые получают услуги дистанционно.

Интерес владельцев карт American Express, JCB и Diners Club к товарам и услугам клиентов Яндекс.Кассы подтверждает статистика. С января по сентябрь с таких карточек было в два раза больше платежных запросов, чем за весь прошлый год. Теперь любые магазины, работающие с Яндекс.Кассой, смогут предложить владельцам этих карт привычный способ оплаты.

Яндекс.Касса не взимает комиссию с владельцев карт American Express, JCB и Diners Club за оплату покупок. Чтобы настроить приём платежей с таких карт, компаниям-партнёрам Яндекс.Кассы нужно заключить дополнительное соглашение.

Также Яндекс.Касса и Сбербанк представили сервис онлайн-расчетов между юрлицами «B2B-платежи». С его помощью организации могут принимать онлайн-оплату от корпоративных клиентов так же просто, как от частных лиц. Для этого достаточно добавить на свой сайт кнопку для приема платежей через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Новая возможность позволит сократить срок ожидания оплаты от организации с 1–3 дней до 1–3 минут. Такая технология онлайн-платежей появилась в России впервые.

Подключить «B2B-платежи» можно только через Яндекс.Кассу. Сейчас услуга доступна компаниям с расчетным счетом в Сбербанке (это 30% от числа микро-, малых и средних предприятий России).

Дудь открыл интернет-магазин

Звезда YouTube Юрий Дудь открыл интернет-магазин «вДудь». Видеоблогер подал заявку на регистрацию своего товарного знака.

В своем Instagram Дудь сообщил, что планирует продавать футболки, свитшоты, треники и чехлы «для простых пацанов и девчонок» — заказать их можно будет в любой город России и зарубежья. Каждую пару недель магазин будет пополняться новым ассортиментом.

Под собственным брендом блогер намерен выпускать мужскую и женскую одежду, ювелирные украшения, альпенштоки, рингтоны и чехлы для мобильных телефонов, продукты питания и напитки, различные аксессуары и канцтовары.

По материалам ВедомостейРИА НовостиИнтерфаксаРБККоммерсанта.


Если понравился материал, поделитесь им в социальных сетях. А мы скоро завезем еще интервью с крутыми экспертами российского екомерса, следите за обновлениями ЖурналаВконтактеFacebook и Telegram.

Главные новости российской электронной коммерции за октябрь 2018
Rate this post