Главные eCommerce новости декабря 2017

Здравствуйте!

В начале нового года мы традиционно подготовили дайджест самых важных, интересных и значимых новостей из сферы eCommerce за декабрь 2017-го.

Для интернет-магазинов упростили применение нулевой ставки НДС

На сайте Кремля опубликован закон о применении нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость (НДС) при отправке посылок за рубеж, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным.

Документ упростил получение права на освобождение от НДС для российских интернет-магазинов. Для того, чтобы это сделать, онлайн-продавец теперь должен предоставить подтверждение оплаты товара и копию таможенной декларации, сопровождающей международные почтовые отправления.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) объем интернет-заказов в Россию из других стран составил в прошлом году около 420 миллиардов рублей.

Эксперимент ФТС: убытки и задержки на таможне

В начале декабря тысячи посылок без ИНН, отправленные зарубежными интернет-магазинами, застряли на таможне и складах авиаперевозчиков. Федеральная таможенная служба (ФТС) запустила  новый проект, расширяющий перечень информации для экспресс-перевозчиков товаров из-за границы. Теперь им нужно собирать ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары.

Эксперимент, по мнению ФТС, должен снизить риски ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Так как зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам, образовались задержки с доставкой заказов. Ссылки или скриншоты веб-страниц сайта, где был заказан товар, должны предоставлять сами покупатели. В противном случае посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

В эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через «Почту России».

Тестирование нового порядка ФТС будет вести до 1 июля 2018 года. Паспортные данные, ИНН, а также сведения о стоимости товаров получателя в евро и рублях, весе товаров и другие данные будут храниться в ЕАИС ТО. На основе этой информации будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины.

Сейчас беспошлинный порог на покупки в иностранных интернет-магазинах ограничен одной тысячей евро или 31 килограммами в месяц.

Исследование: спрос на доставку товаров «Почтой России» упал

Компания GfK и «Яндекс.Маркет» провели исследование, которое показало снижение доли «Почты России» на рынке доставки. Спрос на услугу упал на четверть, по отношению к уровню 2016 года.

В опросе приняли участие 2,8 тысячи онлайн-покупателей из России в возрасте от 16 до 55 лет, проживающие в городах с населением от 100 тысяч человек. В 2017 году услугами «Почты России» по доставке пользовались только 13% (в 2016 году — 18%). Аналитики связывают это со снижением популярности иногородних магазинов.

Половину всех заказов, оформленных на российских сайтах, покупатели в 2017 году забрали сами из магазинов или пунктов выдачи. Число же онлайн-покупателей в России выросло за год на 20%.

В «Почте России» посчитали выводы аналитиков некорректными и уточнили, что по итогам первого полугодия 2017 года компания обработала 147,5 миллиона международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 50% больше показателя первого полугодия 2016 года.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, на «Почту России» приходится не менее половины внутренних и около 95% зарубежных отправлений.

Бизнес попросил ускорить введение НДС для иностранных интернет-магазинов

Крупные бизнес-объединения и ассоциации в сфере потребительского рынка обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить работу по введению НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-магазинов. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть этот вопрос ещё в октябре 2016 года.

Эксперты отмечают, что доля зарубежных площадок на российском рынке выросла с 8% в 2010 году до 37% в 2017 году из-за отсутствия взвешенного регулирования. «Объем безналоговой торговли в 2017 году достигнет 420 миллиардов рублей, из которых бюджет России не получит совершенно никаких поступлений», – заявили авторы письма.

Для того, чтобы получить равные условия с иностранными игроками, российские интернет-магазины начали постепенно переводить свою деловую активность (создавать склады и прочую инфраструктуру) в соседние страны.

Инициатива ввести НДС для иностранных интернет-магазинов принадлежит АКИТ. По данным ассоциации, государство уже упустило порядка 300 миллиардов рублей. По расчетам АКИТ, в 2018 году НДС для иностранных интернет-магазинов мог бы принести в бюджет 64 миллиарда рублей.

Правительство РФ заложило в бюджет на 2018-2020 годы понижение порога беспошлинного ввоза товаров в Россию с одной до 20 тысяч евро. Это принесет бюджету дополнительные 30 миллиардов рублей в 2018 году и 60 миллиардов — в 2019-ом. Но окончательное решение еще не принято.

Четверть популярных интернет-магазинов нарушают закон

По данным АКИТ, в работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения. Исследование было проведено совместно с Общественной потребительской инициативой. Оно основано на анализе работы тысячи самых популярных российских интернет-магазинов.

Самые распространенные нарушения — отсутствие на сайте юридического адреса компании или его недостоверность (19,2% магазинов), фактического адреса (8,2% магазинов), официального наименования продавца (7,9% магазинов), увеличение цены при безналичной оплате заказа (почти 2,5% магазинов).

Результаты исследования отправлены в Роспотребнадзор. По мнению АКИТ, такие нарушения затрудняют возврат и обмен товаров и не дают потребителю быстро защитить свои права в суде. В большинстве случаев контрольно-надзорные органы такие компании не находят, а судебные повестки им не доставляются.

eBay хочет сотрудничать с российскими интернет-магазинами

eBay начал тестировать в России новую бизнес-модель. Она предполагает, что на сторонних сайтах (в интернет-магазинах, социальных сетях) могут появляться товары от поставщиков компании. eBay будет выступать посредником между поставщиками и компаниями, которые хотят заниматься интернет-коммерцией.

Покупатель сможет оформлять заказ на сайте партнеров eBay и там же оплачивать его. Затем заказ будет передан поставщику через eBay. Логистику и взаимоотношения с производителями eBay возьмет на себя. А владельцы сайтов — партнеров площадки — будут отвечать за маркетинг и привлечение трафика.

eBay уже ведет переговоры о сотрудничестве с крупными и средними интернет-магазинами. По мнению компании, эта модель может быть интересна любым игрокам, которые работают в сфере онлайн-коммерции и хотят передать на стороны поиск и работу с поставщиками трансграничной торговли.

Яндекс.Маркет найдет для онлайн-продавцов технологических партнеров

Для того, чтобы успешно работать с Яндекс.Маркетом, сотрудникам интернет-магазинов могут потребоваться технические навыки: например, для того, чтобы установить счётчик Метрики или автоматизировать передачу информации о товарах. Эту работу могут выполнить технологические партнёры площадки.

Это агентства, которые подтвердили квалификацию своих технических специалистов, прошли проверку на владение инструментами Маркета для магазинов и сдали экзамены по каждой из услуг, которую предоставляют. Технологические партнеры готовы оказывать разовые услуги, что может быть полезно и небольшим магазинам, и крупным продавцам, у которых уже есть человек для управления размещением.

Стоимость услуг каждая компания определяет сама. Она зависит от сложности работы, широты ассортимента магазина и особенностей системы управления сайтом.

Яндекс выступил против агрессивной рекламы

В Яндекс заявили о новых правилах в использовании интернет-рекламы. По данным исследования компании IAB Russia, несколько форматов раздражают российских пользователей особенно сильно. В этот нежелательный список попали:

На компьютерах:

  • Статичный рекламный блок на весь экран, появляется сразу после загрузки страницы. Закрыть можно только после обратного отсчёта.
  • Большое всплывающее окно по центру экрана, закрывающее содержимое страницы. Закрыть можно сразу или после обратного отсчёта.
  • Рекламный видеоролик со звуком, расположенный перед содержимым страницы. Звук включается автоматически после загрузки ролика.
  • Баннер во всю ширину экрана высотой 250 пикселей, зафиксированный внизу окна. Можно закрыть.
  • Баннер во всю ширину экрана высотой 200 пикселей, зафиксированный вверху окна. Закрыть нельзя.

 

На мобильных устройствах:

  • Баннер на весь экран, появляющийся сразу после загрузки страницы. После обратного отчёта можно закрыть баннер либо он закрывается автоматически.
  • Баннер на весь экран, появляющийся через некоторое время после входа на сайт. Закрыть можно сразу или после обратного отсчёта.
  • Рекламный видеоролик со звуком внутри содержимого сайта. Звук включается автоматически.

 

Начиная с первой недели февраля 2018 года Яндекс прекратит использование этих форматов на своих площадках, а также будет фильтровать их в Яндекс.Браузере. Это означает, что ни один из перечисленных форматов не будет появляться на сайтах Яндекса и любых ресурсах, открываемых в Яндекс.Браузере.

Также будет прекращена продажа таких форматов на площадках-партнёрах Рекламной сети Яндекса. Для удобства владельцев сайтов открыт раздел «Диагностика» в Яндекс.Вебмастере, где можно проверить, есть ли на вашем сайте форматы, которые Яндекс.Браузер распознаёт как не рекомендованные к использованию.

В «Одноклассниках» заработал новый раздел со скидками

Это витрина с товарами и услугами, которые можно оплатить банковской картой через социальную сеть. В новом разделе уже представлены сервисы «ЛитРес», Doc+, «Киноход», Ponominalu, а также возможность оплатить штрафы ГИБДД и пополнить карту «Тройка».

Соцсеть будет рекомендовать партнерские сервисы на витрине и в лентах пользователей. Партнеры смогут продвигать сами сервисы, конкретные товары и услуги и скидки на них.

В течение года сюда будут добавлены пополнение счета мобильного телефона, доставка еды, покупка туристических путевок, продажа билетов на спортивные, культурные и развлекательные мероприятия и другие приложения. Размер скидки зависит от бизнес-модели партнера.

Facebook тестирует в России Marketplace

Facebook откроет для россиян свой сервис Marketplace. Все пользователи соцсети смогут размещать в нем информацию о товарах или связываться с продавцами для совершения покупки. Тестовый доступ к «интернет-барахолке» уже предоставлен небольшому числу россиян.

Сервис был запущен в США и еще нескольких государствах в конце 2016 года, а в августе он стал доступен в 17 странах Европы.

Товары, выставленные на продажу, будут сгруппированы по категориям — например, дом и сад, развлечения, одежда и аксессуары, электроника и прочее. Пользователь сможет указать, объявления из какого города он хочет видеть.

А вот заплатить за приобретенный товар в режиме онлайн пользователи не смогут. Пользователям придется договариваться между собой о способе передачи товара и его оплаты. Для удобства коммуникации покупатель и продавец смогут обмениваться сообщениями через специальный сервис.

Подобные сервисы уже есть в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Интернет-магазины обяжут принимать карты «Мир»

В Госдуме внесли поправки к закону «О защите прав потребителей». По ним все российские интернет-магазины обяжут обеспечить работу с картами национальной платёжной системы «Мир». Пока эти карты должны принимать площадки, выручка которых превышает 40 миллионов рублей в год.

Авторы законопроекта пояснили, что сегодня сегмент интернет-торговли представлен значительным числом микропредприятий, совокупная доля которых на разных товарных рынках варьируется в диапазоне 50–80 %. А потребители лишены возможности оплачивать товары и услуги с использованием национальных платёжных инструментов.

Принятие поправок, по мнению авторов, обеспечит повышение честной конкуренции: работающие «в черную» интернет-магазины будут выделяться по отсутствию возможности оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальной системы платежных карт.

Россияне потратили на покупку новогодних подарков 122 миллиарда рублей

Такие данные получила АКИТ, которая в преддверии праздников провела опрос 18 тысяч покупателей. В среднем каждый россиянин намерен потратить 3200 рублей на подарки близким.

Из 122 миллиардов рублей около 30,5 миллиарда жители страны планировали потратить в интернет-магазинах. Большинство респондентов (44%) заявили, что намерены потратить на новогодние подарки 3—5 тысяч рублей, 23% — 1—3 тысячи рублей, 18% — до 1 тысячи рублей.

По материалам РИА НовостиРБКАКИТТАССКоммерсанта, Блога ЯндексаПочты РоссииИзвестийRT.

Хотите обсудить новости? Оставляйте комментарии!

Подготовила Виктория Чернышёва.

 
Поделиться:
  • Alexandr Nosov

    Странно, что про кассы ничего не написали.