10 кейсов по успешному продвижению интернет-магазина в Instagram

Здравствуйте!

Instagram — универсальный инструмент для продвижения интернет-магазинов из разных сфер. Мы собрали 10 примеров успешной раскрутки брендов в этой соцсети. Берите на вооружение идеи.

1. YOOX: модный «гид»

Этот интернет-магазин — крупнейший в Италии, продающий модную одежду. Он стал одним из первых брендов, которые запустили стильную рекламную кампанию в Instagram Stories. Компания позиционировала себя как онлайн-ресурс для тех, кто интересуется модой.

Из уже имеющейся видеорекламы в YOOX создали несколько коротких роликов и настроили таргетинг на мужчин и женщин 25–44 лет, интересующихся модным шопингом. Продвижение YOOX в Instagram шло в качестве «сокровищницы» для любителей моды, искусства и дизайна. При этом в видео была представлена лишь небольшая часть товаров, доступных на сайте. Для того, чтобы увидеть больше, пользователям предлагалось перейти на сайт интернет-магазина.

В рекламе использовалось оригинальное оформление — например, симметрия и креативные шаблоны. В итоге запоминаемость бренда выросла на 11 пунктов, а его узнаваемость — на 6.

2. Adidas: позитивная идея

Бренд спортивной одежды запустил в Instagram видеорекламу со слоганом «Original Is Never Finished». Её главная цель — показать, как важно оставаться верным себе и своему пути.

Продвижение в Instagram было направлено на конкретную целевую аудиторию — 18–24-летних молодых людей. Главной темой рекламной кампании стало творчество — то, как оно позволяет людям выразить себя. Герои видео — музыканты, художники и спортсмены, поддержавшие кампанию. В их числе — британский музыкант Stormzy, рэпер Snoop Dogg, баскетболист Карим Абдул-Джаббар и художница Петра Коллинс.

Благодаря использованию индивидуально настроенных аудиторий в Adidas смогли выполнить ретаргетинг и повторно вовлечь людей, просмотревших видео. Это позволило укрепить связь людей с брендом и донести главную идею: что это значит — быть не таким, как все? В результате кампании запоминаемость рекламы среди целевой аудитории 18–24-летних выросла на 20 пунктов до 27 пунктов.

Использование единой позитивной идеи делает бренд запоминающимся, даёт вирусный эффект

3. Rebook: история героя

Другой спортивный бренд выбрал для продвижения в Instagram известного российского бойца смешанных боевых искусств, члена UFC Хабиба Нурмагомедова. Он снялся в видеоролике «Это моя история», целю которого была поддержка спортсмена. В соцсети кампания проходила с хэштегом #БолеемЗаХабиба, она объединила всех, кто болел за бойца.

30 декабря Хабиб сразился в Лас-Вегасе с бразильцем Эдсоном Барбоза. Наш боец отправил соперника в нокаут и занял второе место в своей весовой категории в престижном турнире.

Сегодня Хабиб — один из самых популярных спортсменов в Instagram: он обогнал по количеству подписчиков даже теннисистку Марию Шарапову. Сотрудничество с Reebok продолжается, уже под слоганом #ВремяХабиба.

Это яркий герой, который может вызвать уважение и восхищение у целевой аудитории интернет-магазина. А эти эмоции перейдут и на сам бренд.

4. Portland Gear: история каждого дня

Бренд одежды основал 25-летний Маркус Харви. «Я родился в пригороде Портленда, и меня всегда привлекала энергия этого города, я хотел использовать его в чем-то ощутимом», — рассказал Маркус.

В 2012 году Маркус начал заниматься дизайном одежды для фрилансеров. Однажды его попросили сделать вещь с надписью «Made in Portland»: с этого началась история бренда.

Спустя два года, когда Instagram тогда только набирал популярность, Маркус решил попробовать раскрутить свой бренд именно в этой соцсети. В «Чёрную пятницу» молодой человек запустил аккаунт с двумя футболками и ссылкой на веб-сайт. Он выкладывал фото жизни Портленда. Его истории пришлись по душе пользователям, благодаря чему продажи быстро пошли вверх. «Сегодня мы отправили часть Портленда во все штаты США и в 40 стран мира», — говорит Маркус.

Всё это — благодаря душевности фото, интересному контенту, сотрудничеству с другими компаниями, а также университетом Портленда.

Это незамысловатая живая история каждого дня, интересная всем, кто в неё может попасть.

5. CIRCULR: интрига и шок

Бренд, выпускающий часы, решил удивлять своих подписчиков. Владелец CIRCULR считает, что Instagram — самый мощный канал для создания и продвижения бренда. Он привлёк к раскрутке интернет-магазина известного экстремала-паркурщика Олега Крикета.

Олег записал леденящее душу видео. Разумеется, в часах CIRCULR. Бренд сразу же запомнился.

Если контент интригует, шокирует, вызывает бурю эмоций, его будут обсуждать, делать перепосты, распространять по Сети.

6. Old Spice: мемы и приколы

Instagram Old Spice не похож на другие. Каждый пост здесь — ребус, мем, шутка юмора. Можно бесконечно разглядывать эти весёлые картинки и обсуждать их в комментариях. А также делиться с друзьями, расширяя охват рекламы и способствуя продвижению.

A predator and his prey, having a little fun before they get to work.

Публикация от Old Spice (@oldspice)

7. Reynolds Kitchens: «обеденные столы»

У компании Reynolds Kitchens, производящей кухонные принадлежности, очень интересный Instagram. Это, по сути, огромные «обеденные столы», на которых стоят аппетитные блюда. Рецепты можно узнать, кликнув на картинку.

Чтобы создать такой «стол», состоящий из нескольких картинок, нужно сделать одно общее изображение и разбить его на части. А затем по очереди выложите на странице. Выглядит впечатляюще.

продвижение интернет-магазина в Instagram

«Обеденный стол» на странице интернет-магазина Reynolds Kitchens в Instagram

Выкладывать фото лучше сразу сериями, чтобы картинка была целой.

8. King Arthur Flour: сезонные рецепты

Ещё один удачный пример продвижения в Instagram. King Arthur Flour — один из старейших производителей муки. Как можно раскрутить этот продукт в соцсети? При помощи полезного контента.

В аккаунте компании — аппетитные фото и рецепты сезонных блюд. К Рождеству — пирогов и пряников, к лету — мороженого. Полезно, приятно и хорошо запоминается.

9. ASOS: советы стилиста

ASOS — известный британский молодёжный бренд — публикует советы по стилю. Это важно для привлечения целевой аудитории, формирует собственную субкультуру вокруг бренда. Если вам есть, о чём рассказать, имеется полезная информация, которой можно поделиться, обязательно делайте это.

10. FASHION CONFESSION: не только витрина

Российский бренд дизайнерской одежды — отличный пример, как нужно вести аккаунт в Instagram. Здесь есть и продающие посты, где опубликованы новые модели, со ссылкой на интернет-магазин, где их можно приобрести. И розыгрыши, которые расширяют аудиторию подписчиков. И истории о вещах.

⚡️ Внимание, конкурс! ⚡️ Мы хотим подарить ТРЁМ подписчицам, футболку с нашим фирменным модным принтом! ❤️ —— Условия конкурса: ? Подпишитесь на @fashion_confession ? Поставьте лайк этому фото ? Отметьте одну свою подругу в комментариях —— В любой момент, в течении 12 часов, в комментариях под этим постом мы напишем «Вы победитель!» три раза! —— Тот, чей комментарий будет перед нашим «Вы победитель!», тот и забирает приз! Всего три победителя! Количество комментариев от одного аккаунта — не ограничено и повышает ваши шансы на победу! ? Результаты мы объявим вечером сторис! Удачи!⚡️⚡️⚡️ ? Интернет-магазин: www.fashion-co.ru ? WhatsApp +7(903)724-19-39 ? Оптовые закупки sales@fashion-co.ru ? ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ @fashion_confession_club: СКИДКИ, АКЦИИ, КОНКУРСЫ

Публикация от FASHION CONFESSION (@fashion_confession)

«Витрина» интернет-магазина в соцсетях быстро надоедает. Делайте контент разнообразным, красивым, полезным, и быстро почувствуете отдачу.

А у вас есть опыт продвижения в Instagram? Поделитесь опытом в комментариях!

Подготовила Виктория Чернышёва.

Please wait...